2011年04月28日

20分で晩ごはんNo2.鶏肉のハーブ焼き

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20分で晩ごはんNO2.

今日も鶏を焼きながらの、

20分で晩ごはんです。


鶏のハーブ焼き  きんぴらごぼう

しろ菜の炊いたん

001.JPG

鶏のハーブ焼き

002.JPG

鶏肉大身に、

ハーブ塩をふって、

フライパンで、重しをしながら焼いて、

洗ってざく切りの水菜の上に、

盛り付けるだけです。


ひらめき 重しを

 ぎゅ〜っと押しながら焼くと、

 いらない脂が出て、

 カリッカリッに焼き上がります。


焼いている間に、

きんぴらごぼうと

菜っ葉を炊くだけです。


大阪しろ菜が炊きあがったら、

上に揚げ玉をいれると、

コクが出ておいしくなりますよ〜

003.JPG

今日も

時短メニューでしたわーい(嬉しい顔)

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posted by いちご at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

鶏大好きなんですよッ!
あ〜メッチャ美味しそうですねぇ♪
ハーブソルトの味付けがグぅ〜ですねッ(^-^)
Posted by Boo at 2011年04月28日 10:42
Booさんへ

ハーブソルト、普通にスーパーで売ってるものですよ。
お気軽メニューです♪

鶏美味しいですよね☆
息子も鶏派です〜
Posted by いちご at 2011年04月28日 10:48
いちごちゃん ただいま〜〜(T∇T)ノ~~フリフリ
残業だったのだぁ〜〜

ああ・・・チキン美味しそう・・・
チキンが好き過ぎて、あんたも好きねえ・・って言われる。
それほど チキンが好きなの(〃 ̄ω ̄〃ゞ

しろ菜って・・・なんだぁ???ポカ─(o゚Д゚o)─ン
Posted by らくこ♪ at 2011年04月28日 22:15
らくちゃん、
遅くまでお疲れさま。

息子もチキン好きすぎて、あんたも好きね〜、て感じよ顔1(うれしいカオ)
大阪しろ菜は、白菜て書きます。小さいとき母が、普通の白菜を玉白菜て言ってました。
味は淡白で、白菜とあまりかわらないお味よ八分音符
煮浸しにします。
Posted by いちご at 2011年04月28日 22:27
何時もあしでお世話に成っています
お料理がお上手で良いですね

ご家族も喜んでおられるでしょう
うちの家内は・・・?
Posted by icchie at 2011年04月29日 22:05
icchieさんへ
こちらこそお世話になっています。
お料理は見よう見まねです。
オリジナルが作れればいいのですが、
今、思考錯誤を繰り返してます。
そういっていただけると、
励みになります。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年04月30日 10:33
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