2011年04月27日

20分で晩ごはん 豚ロースのグリル焼き

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


20分で晩ごはん

最近忙しいので、

時短メニューにかぎりますわーい(嬉しい顔)

豚ロースのグリル焼き柚子胡椒風味

葉ニンニクともやしの帽子のっけ

胡麻とねぎたっぷりの味噌汁


005.JPG

豚ロースのグリル焼き柚子胡椒風味

これは

有元 葉子さんのレシピです。

材料 

豚ロース塊 500g(厚めに切る)

塩 少々 柚子胡椒 少々

クレソン


作り方

1 お肉は厚めに切って、

  叩いて柔らかくして、

  塩をふる。

2 グリルを温めて、

  こんがり焼くだけです。

3 お皿に盛りつけて、

  お庭のクレソンを飾って


できあがり〜ぴかぴか(新しい)

お庭のクレソン、大活躍です〜黒ハート


お肉を焼いてる間に、

お味噌汁と野菜炒め


葉ニンニクともやしの帽子のっけ

この帽子のっけは、

私の大好きな料理研究家の

栗原 はるみさんが、

豪華に見えるようにと考えられたものです。


ふつうの野菜炒めが、

卵のお帽子をかぶると、

ごちそうに変身ですわーい(嬉しい顔)

材料

葉ニンニク 1把  もやし 1袋

卵 1個  塩 胡椒 醤油

作り方

1 葉ニンニクは適当な長さに切って、

  もやしもひげ根をとる。

  時間の無い時は、

  私、取りませんわーい(嬉しい顔)

2 1をフライパンで炒めて、

  塩 胡椒 醤油で味をつけて、

  お皿に盛り付ける。

3 フライパンをさっと洗って、

  割ほぐした卵に

  塩 胡椒で味をつけたものを、

  少し多めの油で、

  半熟に仕上げ、

  2の野菜いための上に乗せる。


味噌汁

いつものお味噌汁に、

(この日も、お豆腐とお揚げとワカメです)

器によそった後、

すりゴマとおネギをたっぷり入れて

いただきま〜するんるん


お肉を焼いている間に、

全部できるから、

20分で晩ごはんでしたぴかぴか(新しい)

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by Sachi(いちご) at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。
訪問&コメントありがとうございました。

これだけの料理を20分で作られるのですか!!
すごいです。尊敬します。

卵の帽子のアイデア、いいですね。
試してみます。

これからも宜しくお願いします。
Posted by ゆうママ at 2011年04月28日 00:33
ゆうママさんへ

こちらこそありがとうございます。
私も京都なので、
よろしくお願い致します。

栗原はるみさんの卵の帽子、
素敵でしょ♪
Posted by いちご at 2011年04月28日 10:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社