2011年04月14日

塩きのこでヘルシーハンバーグ

またまた塩きのこ作りましたわーい(嬉しい顔)

和風ハンバーグ  葉ニンニクの卵とじ

デトックススープ


001.JPG

今日のデトックススープは、

上におネギをのせて味噌あじでするんるん


和風ハンバーグ

002.JPG


いつものハンバーグに

大根おろしと塩きのこをのせて、

ポン酢or醤油等をかけてどうぞるんるん

塩きのこの作り方
   
こちら


大根おろしが余ったので、

塩きのこをのせましたわーい(嬉しい顔)

003.JPG

いろいろ使えるので、

とっても便利ですよ〜るんるん

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posted by Sachi(いちご) at 10:00| Comment(10) | TrackBack(0) | ひき肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごちゃん!! 塩きのこバッチリ!!
楽子にもできそう (*´∀`)アハハン♪
きのこ大好きだからさ〜〜♪

昨日 ニラ玉が食べたくてモリモリ食べた。
和風ハンバーグ美味しそうだな〜〜
さっぱりしてお醤油ベース・・・今 身体が求めてるっ!

お昼は、豚キムチ食べるぞおおおおう
Posted by らくこ♪ at 2011年04月14日 10:57
らくちゃんへ。

昨日ニラ玉だったんだ!
葉ニンニクの卵とじ、
ほとんどニラ玉と同じ味でした。

お昼は豚キムチでガッツリで、
夜はさっぱりで、和風ハンバーグ?

塩きのこは、とっても簡単で、
何にでもアレンジできそうよ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年04月14日 11:08
なんですか??

デトックススープって。
興味深々な感じなのですが・・・。

ニラ玉いいですねぇ〜〜。
あたしも近々、ニラ玉にしてみます。
Posted by しょうこ at 2011年04月14日 13:35
しょうこさんへ

コメント有難うございます♪
デトックススープは、
庄司いずみさんの「デトックスベジスープ」
ていう本に載っていました。
12日の記事にレシピをのせています。

ニラ玉、私も大好きです〜

またお邪魔しますね☆
Posted by いちご at 2011年04月14日 14:55
この和風ハンバーグ本当に美味しそうです。
あっさりしていていいですね。

シミにもいい働きをする
スクラブ、お試しくださいね。
Posted by goofy3 at 2011年04月15日 05:55
塩きのこ。。
いろいろ使えていいですね〜〜♪
レシピ拝見しましたが、
簡単そうだし、
挑戦してみたいです★(^^)
Posted by ururu at 2011年04月15日 15:13
goofy3さんへ

このハンバーグ、あっさりしてるので、
ガッツリ系の息子は、
肉汁に赤ワイン、豚カツソース、ケチャップ、バターで作ったソースをかけました(笑)

goofyさんの美容法、いつも楽しみにしてます。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年04月15日 19:15
ururuさんへ

塩きのこ、いろいろ使えて重宝です。
お鍋で湯どうしする方法もありますが、
電子レンジでした方が、
旨みがたっぷりのスープもとっておいて、
使えます。お浸しにかけると、減塩で、美味しくなります♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年04月15日 19:18
いちごちゃん ただいま〜〜♪(* ̄▽ ̄*)ノ” 
古風な人って すっごいわかる!!(*´∀`)アハハン♪
楽子は・・・・変わってる人 (´ー`)┌フッ
別にいいの。言われ慣れてるから。

昨日はブリの照り焼きだったよ・・・
夕食は ばあちゃんが作ってるから、出されたものを
大人しく食べるんだよ ヾ(@゚▽゚@)ノあはは
Posted by らくこ♪ at 2011年04月15日 19:56
らくちゃんへ
おはよう。
といってもこんな時間ですが♪

今日は、らくちゃんと同じパンダだったよ☆

ブリ照り美味しそう!
私も美味しく食べたいわ〜
大好きなんです!

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年04月16日 11:09
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