2011年04月08日

豚肉のニンニク味噌炒め

4月7日の晩ごはんは

豚肉のニンニク味噌炒め  千切り大根

ほうれん草のおひたし 味噌汁

001.JPG


豚肉のニンニク味噌炒め

002.JPG

材料

豚肉 350g 

ニンニク(みじん切り) 2片  生姜(みじん切り) 1片

味噌 大1  醤油 大1  砂糖 大1

白ネギ(みじん切) 1/2本分  胡麻油 小


作り方

1 ボウルに豚肉と調味料を入れて、

  手でよくもみ混ぜる。

2 フライパンに油を入れて熱し、

  1をつけ汁ごと加えて、

  強火で炒める。

3 キャベツの上に盛り付ける。


ひらめき  サンチュで巻いて食べても美味しいですよ


今日の味噌汁の具は白ネギ1本を斜め切り

豆腐 揚げ わかめ

スープ寒天

わかめは出来るだけ毎日食べてますわーい(嬉しい顔)

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


posted by いちご at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは〜

懐かしいなぁ〜
レシピは違うけど、大学時代に九州に居た時に「トン味噌」って定食が有ってねぇ〜
ニンニクが入ってるんだけど、美味しかったなぁ〜
思い出しちゃった。
ありがとうねぇ〜
Posted by haru at 2011年04月08日 19:57
haruさんへ
トン味噌って美味しそうですね顔1(うれしいカオ)
学生時代、私もいつも懐かしく思い出します。
私は大阪の大学でしたが、和歌山市駅のすぐ近くに友達がいて、よく遊びに行かせて貰ったので、haruさんのブログ、いつも懐かしく見させていただいてます八分音符
いつもありがとうございます顔1(うれしいカオ)
Posted by いちご at 2011年04月09日 18:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社