2011年04月05日

蓮根のはさみ焼とお惣菜3種

4月4日の晩ごはんはわーい(嬉しい顔)

蓮根のはさみ焼 ポテトサラダ

千切り大根  ほうれん草の胡麻和え

味噌汁

001.JPG

蓮根のはさみ焼

003.JPG

何を挟んだかと言いますと、

鶏ミンチですわーい(嬉しい顔)

とっても簡単で、リーズナブルですグッド(上向き矢印)

材料

蓮根 1節  鶏ミンチ 少々

醤油 みりん 油 小麦粉

作り方

1 レンコンは7ミリぐらいの輪切りにして

  酢水につける。

2 1の蓮根の片側に薄く小麦粉をはたく。

3 ミンチに少し醤油を入れて味付けする。

4 2の小麦粉をつけた方に、穴に押し込めるようにして、

  ミンチをのせ、2枚はさむ。

5 フライパンに油を薄くひき、

  裏表をこんがり焼いて、

  焼けたら、みりんと醤油同量でからめて

  出来上がり。

 食べるときに一味をどうぞわーい(嬉しい顔)


今日のお味噌汁の具は、

お豆腐 わかめ スープ寒天でしたるんるん

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




ラベル:蓮根 お惣菜
posted by いちご at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社