2011年04月02日

焼きカレーと春キャベツと塩だれ

昨日のカレーを

焼きカレー

そして

春キャベツの塩だれ風味

そして、

わかめをたっぷり食べないといけないので、

わかめスープ

001.JPG

焼きカレー

グラタン皿に、

うす〜くオイルを塗って

ご飯を入れた上に

昨日のカレーを少しスープでのばしたものをおき、

ブロッコリーをのせ、

チーズをのせて、

オーブントースターでこんがり焼けば

出来上がりです〜わーい(嬉しい顔)


春キャベツの塩だれ風味 は

確か

はなまるでしていたと思いまするんるん

春キャベツをてでちぎって、

芯の部分は薄く切って、

塩だれで和えるだけですグッド(上向き矢印)

塩だれレシピ

胡麻油 大2 胡麻 少々

塩 1 1/2 胡椒 少々

ニンニクのすりおろし

これを混ぜるだけです。


もうひとつ

ミソマヨも紹介されてました。

材料

味噌 大3  マヨネーズ 大3

豆板醤 お好みで

これも混ぜるだけです。

お好きな方でどうぞ黒ハート


わかめスープ

鶏ガラスープに、

塩、コショウ、醤油で味付けして、

胡麻とわかめとネギを入れて

出来上がりでするんるん

毎日少しずつでも海藻をとるようにしています。

一度に食べるよりも、

少しずつ毎日が、

とっても良いと思いますわーい(嬉しい顔)

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


posted by Sachi(いちご) at 11:00| Comment(8) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆ぉはょぅ☆;:*:;☆

すごい身体に良さそうなレシピです(*´艸)(艸`*)ネー
焼きカレー、今流行ってますね。
やろうやろうと思っているのだけど・・・

やってもらったヤツを 食べる方が早いかも♪
ほんと 美味しそうです。
塩ダレ そうやって作るんだぁ・・・
何の味なのかな〜って思ってました。(# ̄ー ̄#)ニヤ

ひと手間かけると 心がこもるんですねぇ。
分かってるんだけど・・・ヾ(´▽`;)ゝエヘヘ
今日は わかめ食べよう。
Posted by らくこ♪ at 2011年04月02日 11:57
らくちゃんへ。
お皿を変えて、チーズのせて
オーブントースター入れるだけでいいよん♪

頑張ってわかめ食べてます〜(笑)
Posted by いちご at 2011年04月02日 12:11
(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ やってみま〜す♪
わかめ、最近食べてないよ。
栄養偏ってる感じ・・・・(;´д`)トホホ

いちごちゃんも チョコ大好きッ子なのね♪
あのチョコはね、3枚から受け付けるみたい。
冷蔵庫で かなりもつから((ネ´∀`))b
今日注文の電話したら 月〜金だって・・(;_q))クスン
Posted by らくこ♪ at 2011年04月02日 17:58
わかめ、頑張って食べるし、これも作ってみるね!!
カレーが残った翌日がいいね (*´∀`)アハハン♪

あのチョコはね、三枚から注文受け付けるみたい。
今日電話したら 平日のみって言われた・・・。
冷蔵庫で いつまでももつよん♪
嬉しいな いちごちゃんもチョコマニア!!(# ̄ー ̄#)ニヤ
Posted by らくこ♪ at 2011年04月02日 18:01
ねえねえ・・・最初のコメント 入らなくてさ、
また入れたら 最初のも入ってて、マヌケみたいになっちゃった。

イヤン((▽\*)≡(*/▽))イヤーン
Posted by らくこ♪ at 2011年04月02日 18:03
らくちゃんへ。
コメントいっぱいありがとうございま〜す♪

うち、主人もみんなチョコ大好きなんです。
なのに、なのに太ってるのは私だけ!
なんで!

来週注文してみますね。
ありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年04月02日 18:23
こんばんわ★
はじめまして〜
毎日美味しそうなお料理頑張っていますね♪
また参考に見ますね〜
Posted by ゆう at 2011年04月02日 18:32
ゆうさんへ
コメントありがとうございます♪
いろいろupしていこうと思ってるので、また宜しくお願いします顔1(うれしいカオ)
Posted by いちご at 2011年04月02日 21:48
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社