2011年04月01日

ポークカレーと手作り中華ドレッシング

今日は

ポークカレー サラダ

卵スープ です

002.JPG


冷蔵庫にドレッシングが無かったので、

中華ドレッシングを作りました。

001.JPG

サラダに先日の塩きのこをトッピングして、

生ハムを添えました。


中華ドレッシング のレシピは


材料

醤油 大4  砂糖 大1  酢 大2

ごま油 大1  ラー油 少々  だし汁 大1


これを混ぜるだけです。

ごま油はお好みで加減してくださいねわーい(嬉しい顔)


卵スープには

わかめとスープ寒天を入れましたるんるん


塩きのこの作り方
   
こちら

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


posted by いちご at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは〜

塩キノコレシピ良いですねぇ〜

メモさせていただきますぅ〜
ありがとうねぇ。
キノコ大好きなんです。

桜が咲きだしましたねぇ。
Posted by haru at 2011年04月01日 16:40
haruさんへ
いつもありがとうございます。
このところの暖かさで急に蕾がほころび、ちらほら桜が咲だしました。今日は出先で春を感じてます花見(さくら)
塩キノコ、レンジで作ると、うま味たっぶりのスープも使えて良いですよ顔1(うれしいカオ)
Posted by いちご at 2011年04月01日 18:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社