2011年03月29日

シリコンスチーム鍋で塩きのこ

【募金型天然水】ミネラルウォーター奥京都『古都の天然水』 定期購入申込(ウォーターサーバー永久無料レンタル) / 株式会社コスモライフ


先日、テレビで見た

塩きのこ を

シリコンスチーム鍋で作ってみました。


早く出来て、

美味しく出来ましたるんるん

 
材料

舞茸 1パック  しめじ 1パック  しいたけ 1パック

塩 小1と1/2


作り方

1 しいたけは薄切り、

  他のきのこを適当な大きさに裂き、

  水にくぐらす。

ひらめき きのこは水洗いするとだめらしいんですが、

 シリコンスチームに入れるために、

 少しくぐらせます。


001.JPG


2 シリコンスチーム鍋に、1のきのこを入れ

  電子レンジで600ワットで5分(500ワットで5分15秒)、

  レンジから取り出して、塩を混ぜ、

  蓋をして、5分蒸らせて出来上がりです。

002.JPG

これを旨みが出たスープとともに、

保存容器に入れて、

冷蔵庫で保存します。


晴れ 塩きのこをそのままご飯に混ぜて

 きのこご飯。


ひらめき 塩きのこと、旨みが出たスープと旨みが出たスープを、

 卵に混ぜて、卵焼き(お弁当にピッタリです)


そのほか、

パスタのソースなどいろいろ使えそうです。


この旨みが出たスープ、

本当に美味しいんですよグッド(上向き矢印)

シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK―レンジでチン! 蒸す・煮る・炒める・炊く・...

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by Sachi(いちご) at 10:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 常備菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社