2011年03月25日

鱈とお豆腐のすき焼き風

今日は、

鱈とお豆腐のすき焼き風

大根と厚揚げの煮物

春菊の胡麻和え

002.JPG


鱈とお豆腐のすき焼き風

001.JPG

ちょっと色合いは地味ですけどわーい(嬉しい顔)

すき焼きの割りしたがあれば、

それでもOKですよ。

材料

鱈 3切れ  玉ねぎ 1個  しめじ 1パック

絹ごし豆腐 1丁

みりん 酒 各1/2

砂糖 大1 醤油 第4

作り方

ぜ〜んぶお鍋に入れて、

煮るだけ


土鍋を使うと、そのままテーブルに出せるので、

ちょっと豪華に見えますよるんるん

お肉じゃなくっても、

お味はすき焼き風で、わが家は満足でしたわーい(嬉しい顔)



主婦は、きっと家族の

美味しい笑顔を見たくって、

そして

ごちそうさま

を聞きたくって、

一所懸命、ご飯を作るのでしょうねるんるん


家族の

「美味しかったよ。ごちそうさま。」が

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ラベル: 豆腐 すき焼き
posted by いちご at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ただいま〜〜♪(* ̄▽ ̄*)ノ” 

何だかやっぱり こういうご飯は ε-(*´ω`*) ホッ っとします。
昔、親に 食卓が茶色で(○´・д・`)ャダ。

って不満を言った事があってね、後悔してるの。
今じゃ 一番ご飯が進むよ Σ(ノ∀`*)ペチ

家族に美味しいって言われるのって
ほんと、嬉しいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

・・・滅多にない。(*ノ∀゚*)σァヒャ
Posted by らくこ♪ at 2011年03月25日 21:10
らくちゃんへ八分音符
イタリアン、中華料理もとっても好きなんだけど、らくちゃんの言うとおり、和食が落ち着くね。
子供達は、ちょっと物足りないみたいです(笑)
やっぱり主人と二人の時は、和食が多いかな顔1(うれしいカオ)
いつもありがとうございます八分音符
Posted by いちご at 2011年03月25日 23:08
これいいですね。
今度、土鍋に入れて作ってみます。
そうですよね、本当に豪華に見えます^^

春菊の胡麻和え!
これならうちの旦那もいけるかも?
ベーシックですが、この存在を忘れていました^^

いつも有難うございます
Posted by goofy3 at 2011年03月26日 11:03
goofy3さんへ

いつもありがとうございます♪
私、食材をよつばさんと言うところで購入しているんですが、
この季節、春菊、菜の花、小松菜ばかり
沢山入ってくるんです。
レパートリーが少なくって、
特に小松菜にはこまってまつ(笑)
少し寒かったですね☆
Posted by いちご at 2011年03月26日 11:32
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