2011年03月10日

リーズナブルに胸肉を使って、ピカタ

先日テレビで見た料理ですわーい(嬉しい顔)


胸肉のピカタ ほうれん草のおかか

粕汁

それと、少し足りないので、後で加えましたるんるん

小松菜とソーセージのオイスター炒め

004.JPG

001.JPG

胸肉はパサパサしていて、

息子には敬遠されるのですが、

このレシピはしっとりと仕上がりましたるんるん

さすが料理研究家さんですねわーい(嬉しい顔)

お名前忘れましたが・・・

ごめんなさいあせあせ(飛び散る汗)


胸肉のピカタ

材料

胸肉 2枚  卵 2個  小麦粉 適量

塩 胡椒


作り方

1 鶏肉をまな板の上に置き、ラップで覆い、

  すりこぎなどで、たたく。

ひらめき このひと手間で、胸肉がしっとりするらしいです。

2 1をたて半分に切り、一口大にそぎ切りする。

3 2に塩、胡椒をして、小麦粉を薄くつける。

4 3を卵にくぐらして、フライパンで焼く。

5 焼き上がったら、残った卵液を加えてとじる。


できあがり〜るんるん

ひらめき胸肉をしっとりと食べる方法

 胸肉でから揚げするときは、

 適当な大きさに切った胸肉を、

 ビニール袋に入れて、少し水を入れて、

 水が鶏に入るように、よくもみこみます。

 水が鶏肉に入ってから、調味液を入れて

 下味をつけると、しっとりしたから揚げに仕上がります。


一度試してくださいねわーい(嬉しい顔)

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posted by いちご at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
胸肉って体にいいことはわかっているのですが
どーしてもあのパサパサ感が嫌で
もも肉を買っていますんです

でもこの方法があれば?
何にでも使えそうな気がします^^

いい方法を有難うございました!

私のブログをリンクして頂いて有難うございます。
早速、いちごさんのブログをリンクしておきました。
お時間のあるときにご確認いただければと
思います。^^

Posted by goofy3 at 2011年03月11日 00:08
goofy3さんへ

早速リンクありがとうございました♪

私も胸肉は苦手で、もも肉派だったんですが、この方法だとジューシーになるので、お給料日前には重宝です。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年03月11日 09:32
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