2011年03月09日

ポークソテーきのこソース赤ワイン風味

今日の晩ごはんは

ポークソテーきのこソース赤ワイン風味

ほうれん草のおかか

スパゲッティサラダ あさりの味噌汁


001.JPG


ポークソテーきのこソース赤ワイン風味

002.JPG

材料

豚肉厚切り 人数分  お好みのきのこ(今回は舞茸) 1パック

小麦粉 塩 コショウ 赤ワイン 大2  醤油 大4

みりん 大2


作り方

1 豚肉に塩、コショウをして、小麦粉を薄くはたく。

2 きのこをほぐして、オリーブオイルで炒めて、

  とりだす。  

3 2のフライパンにオリーブオイルをたして、1をしっかり焼く。

4 3が焼けたら、醤油大2とみりん大1をからめる。

5 4をお皿にとり、2のきのこをフライパンに戻して、

  赤ワイン大2 醤油 大2 みりんだい1で煮詰めて、

  お肉の上にかける。

はい、できあがり〜ぴかぴか(新しい)





やっと一つお仕事が終わりましたわーい(嬉しい顔)

今日からまた、前進ですグッド(上向き矢印)

お天気も良いし、なんだかうきうきでするんるん


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
posted by いちご at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ヽ(。ゝω・)ノ☆;:*おはよう*:;☆
すごいご馳走です(*´艸)(艸`*)ネー

うちは この手のお肉 よく食べるけど、
ソースかけて食べるだけ!!( ̄∀ ̄*)イヒッ
もうひと手間だな〜〜 って思うんだけど・・・
すばらすいです ( ・`ω´・ノノ゙☆パチパチパチ

今日はほんとにポカポカ陽気で テンションあがります(*´艸)(艸`*)ネー
Posted by らくこ♪ at 2011年03月09日 12:14
こんにちは〜

今日も美味しそうだねぇ〜
ソースメモしとこうっと。

おぉ〜らくちゃんも来てるぅ〜(後でそっちにも行くぞい〜笑)

今日はやっとお仕事片付いたからゆっくりしてますぅ〜
いつもありがとうねぇ〜
Posted by haru at 2011年03月09日 13:58
お仕事一段落ついたのですね〜。
お疲れさまでした☆"

今日は春気分で楽しい一日になったようですね♪
こちらはまだまだ寒さが続いているので
うらやましいデス〜。
Posted by シブヤネコ at 2011年03月10日 00:31
らくこさんへ。
いつもありがとうございます。

このソース、たまたま冷蔵庫に早く使わないいけないきのこと、キッチンの横に赤ワインがあったので、入れてみたら、美味しかったという、たまたまソースです(^−^)

ホントに昨日といい今日といい春らしくなってきましたね♪
Posted by いちご at 2011年03月10日 13:02
haruさんへ

らくこさんへの返事にも書きましたが、たまたま出来たソースなんですよ。

私、けっこう適当人間なんです(笑)
一度作ってみてくださいね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年03月10日 13:04
シブヤネコさんへ。

いつもありがとうございます。
東京の方、まだ雪が降ったりして、寒そうですね。

こちらの方日差しが春めいてきましたが、
風はまだ冷たいです。
早く暖かくなってほしいですね♪
Posted by いちご at 2011年03月10日 13:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社