2011年02月19日

サーモンの春巻きとピラフ

サーモンの春巻き リメイクピラフ

白菜のスープ サラダ

002.JPG


サーモンの春巻き

003.JPG

材料

生鮭 2切れ  春巻きの皮  白ネギ10p

豆板醤 小1/2 醤油 大2 ごま油 少々


作り方

1 サーモンの骨をとり、一口大の大きさに切り、

  豆板醤 醤油 ごま油で下味をつける。

2 白ネギは、5pの長さの白髪に切る。

3 春巻きの皮で、1と2をまき、油で揚げる。

001.JPG


リメイクピラフ

色が悪いですけどあせあせ(飛び散る汗)

004.JPG

これは、先日の豚肉のビール煮で残ったソースで、

リメイクです。

最近、リメイクにはまってまするんるん

もったいないって、日本のとっても良い精神ですものねわーい(嬉しい顔)

材料

シメジ  米 2合  ビール煮のソース

塩 コショウ


作り方

1 米を洗って炊飯器の釜に入れる。

2 ビール煮のソースをザルで漉す。

3 ザルに残った玉ねぎは、次ビーフシチュー等のコクを出すために、

  冷凍。

4 米の水加減を、ソースと合わせてする。

5 シメジ、塩、コショウを入れて、炊飯るんるん


これは何でしょう?

006.JPG

実は、春巻きの皮が1枚余りました。

でも他に巻くものが何もない〜バッド(下向き矢印)

でも、捨てるのも心もとないので、

細長く切って、油で揚げて、

お塩をふりふり〜るんるん

おつまみに変身わーい(嬉しい顔)


グラニュー糖とシナモンをかければ、

お子様のおやつになりそうですグッド(上向き矢印)

そして〜

005.JPG

サラダにトッピング〜わーい(嬉しい顔)

おかげで美味しくいただきましたぴかぴか(新しい)

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posted by いちご at 12:00| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
よいアイデアばかりですね^^
餃子の皮も余ったら素揚げしますよ〜
美味しいですよね♪

    ★こうママ★
Posted by こうママ at 2011年02月19日 21:11
こうママさんへ。

いつも何かを巻く、包む事ばかり考えてましたが、素揚げって美味しいんですね♡

いつもありがとうございます♪
Posted by いちご at 2011年02月19日 23:09
サーモンの春巻き!

何か?変わったサーモン料理を探していたので
良かったです!
今日、早速作ってみたいと思います。
有難うございました(#^.^#)
Posted by goofy3 at 2011年02月20日 08:16
goofy3さんへ

そう言っていただいて、私もありがとうです♪
お味が薄く感じたら、お醤油とラー油を混ぜてつけるとおいしいですよ。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年02月20日 09:35
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