2011年02月17日

鶏の照り焼き 大根と煮玉子

今日の献立は

鶏の照り焼き 大根と煮玉子

ほうれん草の胡麻和え 白菜の炊いたん


京都では、菜っ葉の煮びたしを、○○の炊いたんと言いますわーい(嬉しい顔)


004.JPG


大根と煮玉子は、この前のスペアリブと大根の煮汁の、

リメイクで、

大根を同じように米のとぎ汁で茹でて、

茹で卵を入れて、コトコト煮ました。

スペアリブの出汁で、とってもコクがあり、

美味しかったです。

煮玉子は今日お弁当に入れましたるんるん


白菜の炊いたん

ざく切りの白菜と、お揚げをお出汁とお醤油で、

炊きました。

これは私のおふくろの味の1品ですわーい(嬉しい顔)

ランキングに参加しています。

よろしければクリックしていただくと、

とっても嬉しいですわーい(嬉しい顔)
     

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


posted by いちご at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社