2011年02月16日

豚キムチ、塩鶏と小松菜の中華和え、豆腐スープ

今日は、この前作ったキムチの残りを使って、

豚キムチ 

キムチは、もちろんこの日のために、

冷凍保存ですわーい(嬉しい顔)

001.JPG

材料は

豚肉 キムチ 白菜 ネギ

生姜 醤油 塩 コショウ


作り方は

生姜の千切り、豚肉を塩コショウでよく炒めてから、

白菜のざく切り、キムチ、ネギの斜め切りを炒めて、

醤油、塩、コショウで味を調えるだけでするんるん


塩鶏と小松菜の中華和え


003.JPG


材料

昨日の塩鶏 小松菜 1把

すり胡麻 ラー油 少々 お醤油 少々

作り方は

塩鶏を細かく裂いたものと、

小松菜の茹でたものを混ぜて、

ラー油とお醤油とすり胡麻で、味つけするだけでするんるん


豆腐スープ

002.JPG

いつも和風のお豆腐のお汁

今日は中華風でグッド(上向き矢印)

材料

お豆腐 半丁(さいの目切り) ネギ(斜め切り)

白ネギ(みじん切り) 生姜(みじん切り)

中華スープ 塩 コショウ お醤油 少々


作り方

1 鍋に油と、みじん切りのネギ、生姜を入れて、

  香りよく炒める。

2 1に中華スープ人数分、豆腐を入れて、

  煮たてる。

3 調味料を入れてから、最後にネギの斜め切りを入れて、

  出来上がり〜わーい(嬉しい顔)


またまた簡単、手抜き料理でしたるんるん

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posted by いちご at 00:00| Comment(1) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

あッ”
豚キムチ久々に食べたくなった♪
雪降ったり雨降ったり灰が降ったり・・・
異常気象だねぇ〜^^;
Posted by Boo at 2011年02月17日 06:53
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