2011年02月09日

今日は先日の豚の煮込みのリメイク

2月7日の料理 のリメイクで、

ハッシュドビーフ もどきでするんるん

それと

ワサビ鶏 マカロニサラダ

001.JPG


忙しいのもあるんですが、

ソースがたくさん残ったので

勿体ないので、リメイクですわーい(嬉しい顔)

食材は大切に使わないとね〜


ハッシュドビーフ もどき

002.JPG


材料

牛肉 100g  玉ねぎ 大1個  ソースの残り

水 適量 ケチャップ 適量


作り方は

これも 超適当(笑)


フライパンで牛肉と玉ねぎを炒めて、

ソースのお鍋に入れて、水とケチャップでコトコト〜

私 途中でもしかしたら量が足りないと思い、

ジャガイモを小さめに切って入れました。


途中から入れたから、火が通るか心配だったんですが、

ちゃんとホクホクに出来ましたるんるん


こんなに簡単なのに、

美味しい!

と喜んでもらえましたわーい(嬉しい顔)


ワサビ鶏

材料

鶏ムネ肉(お安いのでわーい(嬉しい顔)) 1枚

ワサビ(お刺身についてるワサビを1袋) 醤油 大3  みりん大 2


作り方

1 鶏肉の皮をとり、そぎ切りにして調味料全てと

  ビニール袋に入れて30分ねかす。

 ひらめき この段階で冷凍庫に入れ保存しておくと、

  次使う時時短です。今日は冷凍保存した置いたのを、

  使いましたわーい(嬉しい顔)

2 1を油をひいたフライパンで焼き、

  こんがり焼けたら、袋に残っている調味液を入れて、

  味をからめる。


出来上がり〜ぴかぴか(新しい)


今日は調理時間30分、そして食費は500円もかかりませんでした。

マカロニ茹でてる間に、ぜ〜んぶ出来ましたグッド(上向き矢印)


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posted by いちご at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 献立とレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは^^
いつ来てもすごい料理ですね!

私も名前のごとくいつもエコ料理を心がけてます^^;
この間も煮込みハンバーグを作ったんですが、次の日残った
ソースにスパゲティをからめて食べました!
結構美味しいんですよね♪
やっぱり食材は無駄にしてはいけないですよね^^
Posted by エコおばさん at 2011年02月09日 16:43
エコおばさんへ

いつもありがとうございます。
私も、日々エコ、節約にと励んでいます♪

宜しくお願い致します(^O^)
Posted by いちご at 2011年02月10日 09:32
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