2011年01月14日

わが家のごはん 豚肉とニンニクのスタミナ炒め

先日テレビの料理番組でしていました。

最近少しお疲れなので、

豚肉とニンニクのスタミナ炒め サーモンのサラダ

寒天と卵の中華スープ

004.JPG


豚肉とニンニクのスタミナ炒め

005.JPG

とって〜も美味しいよわーい(嬉しい顔)

一押しですグッド(上向き矢印)


材料

豚肉厚切り 200g  ニンニク 3片  ネギ

塩 コショウ オイスターソース 大1

酒 大2  醤油 大1  鷹の爪

オリーブ油


作り方

1 ニンニクを大きめに切る。

2 豚肉200gを筋切りして、1口大に切り、

  塩 コショウして、しっかり焼いて取り出す。

3 フライパンにオリーブ油大1と鷹の爪を入れ、

  1を入れて炒める。

4 3に2をもどす。

5 4に酒、醤油、オイスターソースを入れ、

  からめる。

6 皿にとり、ネギの小口切りを振りかける。


美味しくって、ご飯が進みまするんるん

ランキングに参加しております。

ポチポチっとしていただくと、

とっても嬉しいですわーい(嬉しい顔)

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


posted by Sachi(いちご) at 00:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社