2011年01月08日

節約レシピ 鶏ムネ肉の変わりフライ

お正月はかなりの出費だったので、

節約レシピです。

このフライ、鶏のムネ肉1枚で、

大きさにもよりますが4人分出来まするんるん


鶏ムネ肉の変わりフライ  ホウレンソウの胡麻和え

お豆腐の味噌汁

実はもう1品、ブリ大根があったのですが、

出来上がってから息子から連絡があり、

”今日は友達と食べて帰る”とのこと。

主人は新年会。

私一人になったので、明日に回すことにしました。

なんか作らない方が節約だったかもあせあせ(飛び散る汗)

でも明日はらくちんでするんるん


001.JPG


ムネ肉の変わりフライ

昔、何かの料理本にのってました。


002.JPG


材料

ムネ肉 1枚  パセリみじん切り 大1  粉チーズ 大1

パン粉 1.5C   卵 1個 牛乳 大1 小麦粉

塩 コショウ


作り方

1 ムネ肉は1p位の幅のそぎ切りにする。

  私はこの日10枚とれました。

2 1に塩コショウをする。

3 パン粉に粉チーズとパセリを混ぜる。

  ひらめきパセリの水分で、パン粉が生パン粉のように

   しっとりして美味しくなります。

   そして、粉チーズでボリュームがでて、

   腹もちが良くなります

4 卵に牛乳を入れる。

   ひらめきフライ衣をつける時、卵が微妙に足りない時は、

   このように、牛乳を少し入れます

5 鶏肉に小麦粉、卵、パン粉の順につけて、最後に

  ぎゅうーっと押さえて、お肉を大きく見せます。

6 5をサラダ油とオリーブ油を混ぜた油で揚げます。

  お肉が少し上に見えるような量で、結構カラッと揚がります。


ムネ肉たった1枚で、お腹膨れますよ〜

試してみたくださいねわーい(嬉しい顔)


ランキングに参加しています。

ポチポチっとしてくださると、とっても嬉しいですぴかぴか(新しい)


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


posted by いちご at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは♪
鶏むね肉のチーズ風味フライ☆
私も大好きです^^
白ワインにも合うんですよね(^_-)
うちも昨日は鶏のむね肉を使って晩ご飯でした。
やわらかで低カロリーなので
安心していただけます♪
今夜はぶり大根ですね☆彡
おいしそう!
ポチポチッ☆!
Posted by きままなマーシャ at 2011年01月08日 16:52
 いちごさん〜^〜〜♪
こんにちは・・☆⌒ヽ::

今日から三連休ですね
商売繁盛の神様、恵比寿さんですょo(^▽^)o

今日は一人で晩御飯ですか
うさぎちゃんと仲良くお食事されて下さいね♪

今日も華麗に満ちた
素敵な日々でありますように・:*:・゜♪


 ♪‥美咲‥♪
Posted by 美咲 at 2011年01月08日 18:42
きままなマーシャさんへ♪

いつもありがとうございます♡

レシピは違うけど、今日はマーシャさん所と良く似た夕食だったのですね。

白ワインとあうんですか\(^o^)/
今ワインにはまってるので、次一緒に飲みます〜
ありがとうございました♪
Posted by いちご at 2011年01月08日 23:18
美咲さんこんばんは〜

恵比寿さんですね〜
商売繁盛おねがいしてきます〜
主人は残り福の11日に行くそうです☆

うさぎさん、可愛いですよ〜♪
Posted by いちご at 2011年01月08日 23:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社