2010年10月05日

今日の晩ごはん

鶏ムネ肉の変わり衣揚げ 鶏モモのピリ辛

ローストポーク 大根サラダ


003.JPG


鶏ムネ肉の変わり揚げ

材料

ムネ肉 1枚  パン粉 粉チーズ パセリ

塩 コショウ 卵


作り方

1 ムネ肉を1センチ位のそぎ切りにして 塩 コショウをする

2 パン粉に 粉チーズ パセリを混ぜ フライ衣をつける

  最後のパン粉をつける時 ぎゅうっと押さえる

3 2を色よく揚げる


ひらめき  ムネ肉1枚で約3人分 お給料日前の節約レシピにどうぞ

   チーズが入っているので かなりお腹がふくれます


鶏モモのピリ辛

材料

鶏モモ大身 2枚  醤油 酒 塩 コショウ 豆板醤

胡麻 ごま油


作り方 

1 鶏モモは 皮をとり 一口大に切りビニール袋に入れる

2 1に醤油 酒を同量 塩 コショウ 豆板醤 胡麻 ごま油を

  お好みで入れて よくもみ 30分位ねかす

3 2をフライパンで焼く



ローストポーク


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材料

豚ももブロック 塩 ブラックコショウ オリーブ油

白ワイン ローレル 醤油


作り方

1 豚肉に塩 コショウする

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2 1をフライパンで焦げ目をつける

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3 2を鍋に入れ ワインを約2センチ位入れ 上にローレルを置く

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4 3をごく弱火で約1時間 ワインが無くなりそうになったら

  ワインをたす

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5 肉を取り出し 残ったスープに同量の醤油を入れ 少し煮詰める

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6 肉をスライスして 5のたれにワサビをつけていただく


大根サラダ

材料

大根 キュウリ ツナ 塩 コショウ マヨネーズ 胡麻


大根ときゅうりは千切りにして あと全てを混ぜる


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posted by いちご at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 献立とレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ローストポークは塩コショウをスリスリして
良く作りました。特に年末等は人が集まる時
等は特に作ったものです。個人的には大変に
懐かしく感じました。今は肉を戴く事もなく
時が流れた印象大の私です。
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2010年10月07日 11:59
ふじのおやまのヒデさんへ

そうなんです。私も以前はクリスマスパーティーの時に良く作りましたが、子供もそれぞれで 人が集まることが少なくなってしまい、一度作ると 何日か食べるはめになってしまいます。
特に娘が好きで 良く作りました
Posted by いちご at 2010年10月07日 12:08
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