2010年09月03日

タジン鍋 今日の晩ごはん

先日 長谷園の蔵出市に行ってきました。

と行っても、ゴールデンウィークで だいぶ前の話

念願のタジン鍋は売り切れでしたが、試作品の

まあ良く言えば 1点物をゲットしましたるんるん

003.JPG


一度ブリカマを焼いたのですが、

すご〜く美味しかったのですが

鍋に匂いがついて、なかなかとれずに

お蔵入りしていましたが、知らない間に

あの匂い 取れました。よかった〜

と言うことで 作りました

ホッとサラダ アンチョビーソース

003.JPG

材料

なす 1本・・・厚さ1.5せんちの輪切りにする

ズッキーニ 1本・・・縦に4つに切り、5p長さに切る

パプリカ 1個・・・縦に6つにきる

ピーマン 1個・・・パプリカに合わせて切る

A アンチョビフィレ4枚 ニンニク1かけ 赤唐辛子1本

白ワイン 大1  タイム4枝(あれば) オリーブ油 大3

作り方

1 タジン鍋にオリーブ油、Aを入れて中火にかける

  Aのニンニク アンチョビはみじん切り

2 ニンニクが薄く色づき香りが立ったら、野菜を

  全て加える

3 タイムをのせて白ワインをふる

001.JPG

4 蓋をして弱火にし、途中で1回かき混ぜて

  18〜20分蒸す

002.JPG

お味は 調味料白ワインだけなのに お野菜の甘みと

アンチョビーとニンニクで とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

超健康レシピです


人気ブログランキングへ




  
posted by いちご at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立とレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社