なるものの特集がしていました。
ショウガにはジンゲロールがありますが
乾燥することにより 一部が
ショウガオールといったものに変化するそうです。
このショウガオールが 体の深部まで温めて
良いそうです。
良いと聞けば すぐに作りたくなる私
さっそく作ってみました
まずは天日干し まる2日
そこでまたまた重宝なマジックブレット デラックス

ブィーン
出来あがり

チャーハンに少しかけてみたところ まいう〜
紅茶に入れたり スープに入れたり
かなり重宝で体によく 一石二鳥です
人気ブログランキングへ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
温まるというのがたまらなく良いと思います。
これから本格的に寒くなると鍋等には頻繁に
用いられる頻度は高まるでしょう。意外と
知られていないのは生姜はどの食物ともそれ
程相性は悪くないというのが私の印象です。
肉にも魚にも野菜にも相性は良いと思います。
いつもコメントありがとうございます。
私も同感です。体のため、健康のためにと、寒い時期は毎朝紅茶に入れてましたが、ショウガの粉末は楽そうで、これから重宝しそうです