
料理ランキング
気が付けは11月も末。
ブログ、11月初投稿でした!
インスタの方は投稿しているのですが
こちらを失念。
というより、
ブログのお引越しを使用と
アレコレ模索中。
11月中旬は、
孫ちゃんのバレエの発表会に初めて行ってきました。
ついでに大分も満喫!
そのあと、お仕事が溜まっていたので
ブログをついつい忘れてしまっていたというのが
本当の話です、
今日ご紹介するお料理は
レンチンで作れる簡単おつまみです。
札幌酒精さんのサッポロウイスキーのアンバサダーをさせていただいているので
サッポロウイスキー40°のロックと合わせてみました。
さつまいもの粒マスタード&マヨ和え
さつまいもの粒マスタード&マヨ和え レシピ
材料
さつまいも 大1
ベーコン 2枚
粒マスタード 小1
マヨネーズ 大2
はちみつ 小1
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま厚めに切り
水に少しつける。
2 耐熱容器に入れ、600wのレンジで約5分加熱する。
3 ベーコンは1センチ幅に切り、
フライパンで焼き、
キッチンペーパーで脂をとる。
4 2をあらくつぶして粗熱をとる。
5 4とベーコンをまぜあわせる。
6 粒マスタード・マヨネーズ・はちみつを混ぜたものを
5に加えてまぜて出来上がり。
すごーく簡単にできるので
チャチャっとおつまみを作って
はやくうち飲みしたいときにおすすめです。
粒マスタードはエバーナット 有機粒マスタードを使いました。
リンク
それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね

#pr #札幌酒精 #おうちごはん #晩酌 #家飲み
#シニアうち飲み #さつまいも #粒マスタード #マヨ和え
#レシピブロブ #フーディストパーク #ネクストフーディスト #スナガクッキング
#おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #マカロニメイト
#おうちごはん #キッチングラム #器
★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓
