2024年10月25日

ミキサー一つ・計量ほぼいらずで簡単|青汁チーズケーキ

料理ランキング
料理ランキング




「ニシナフードバスケット」(@nishi.ral)さまのアンバサダー10月は最終月。
ニシラルさまのアンバサダーをさせていただいたおかげで
動画の勉強をスタートすることができました。

最終月なので、クオリティーの高い動画と思っていたのですが
こんな時に限って、動画を撮る向きが違っていて
いろいろなアプリを使って悪戦苦闘。
やっとできたのでUPさせていただきます。

動画はインスタをご覧くださいね。
>>>@ichigo.pie1 リール

SachiIMG_2936青汁チーズケーキ.JPEG

わが家の30年以上の定番チーズケーキに
ニシラルさまに頂いた、
自然派シリーズの桑の葉まるごと青汁を混ぜ込んで
野菜嫌いのお子様にも、たっぷり野菜を食べてもらえる
ミキサーだけで作れる、簡単チーズケーキのご紹介です。
材料の計量も簡単!
大さじが1つあれば大丈夫です

青汁チーズケーキ レシピ
SachiIMG_2939(1)青汁チーズケーキ.JPEG

材料(底のとれる21センチの型)
型のサイズは18センチでも可

クリームチーズ    200g(1箱のgが200g以上の場合は全部)
ケーキ用マーガリン  200g(1箱のgが200g以上の場合は全部)
生クリーム      100cc(1箱の半分)
自然派シリーズ 粗製糖 大山盛り3~4(60g〜80g)
たまご         3個
レモン汁       大1〜2
マリービスケット   1箱(21枚)

作り方
1 マリービスケットをミキサーで粉にする。
2 1とバター半分(100g)を型に入れ
  手でこねながら、型に敷き詰める。
  手についたバターを、型のまわりになでつける。
3 ミキサーにすべての材料を入れ、
  なめらかに混ざったら2に入れ、
  底を軽くたたき空気をぬく。
4 160度に温めたオーブンで、
  約40分焼いて出来上がり。


 オーブンにより加熱時間を調節してくださいね。
  ガスオーブンをお使いの方は
  途中でアルミ箔でおおって、短めの時間で焼いてくださいね。
  昔友人に教えた時、ガスオーブンだったので
  15分で焦げ色がついてしまいました。


ガスオーブンは速く焼き上がって便利ですが
焼き時間に気を付けてくださいね。

それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by Sachi(いちご) at 09:00| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年10月24日

苦くないゴーヤのスムージー

料理ランキング
料理ランキング



フーディストアワード2024でいただいた
森永乳業のPREMILスキムコラーゲンを使って
ゴーヤのスムージー!

ゴーヤのスムージーって苦そう
でも○○を入れると、苦くないゴーヤのスムージーになるんですよ。

普段は豆乳だけで作りますが
高たんぱく、コラーゲンたっぷりの森永乳業のPREMILスキムコラーゲンをひとさじ入れました。


苦くないゴーヤのスムージー
SachiIMG_2956(1)ゴーヤのスムージー.JPEG

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】


苦くないゴーヤのスムージー 材料
ゴーヤ         適量
バナナ         1本
豆乳          300t
PREMILスキムコラーゲン 大1
バニラアイスクリーム  大1


苦くないポイントは
バニラアイスクリームを少し入れます。

アイスクリームの乳脂肪分が苦みを包み込むのか
何故かはわかりませんが、ゴーヤの苦みをほとんど感じません。

お子さまでも、美味しく飲めちゃいます。

ゴーヤも、もうすぐシーズンが終わりますね。

今の間にたくさん食べて、
免疫力を上げたいですね。





それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね

レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村





posted by Sachi(いちご) at 06:00| 京都 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。