2021年11月04日

BOSCOシーズニングオイルでスパゲッティサラダ


料理ランキング


「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

美味しいオリーブオイルで有名なBOSCOさまより
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました。

今日ご紹介するレシピは
主人の大好物のスパゲッティサラダです。

パスタサラダと書こうかと迷ったのですが
主人的にマカロニサラダとスパゲッティサラダは
別物だという事から、
あえてスパゲッティサラダにしました。

いつものスパゲッティサラダに
BOSCOシーズニングオイル<華やかなハーブミックス>をほんの少し入れるだけですが
華やかなハーブの香りがプラスされて
すごく美味しくなりました。

スパゲッティサラダ
strawberryPB048315BOSCOシーズニングオイル.JPG

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ



スパゲッティサラダのレシピ
材料(3人分)
スパゲッティ        100g
きゅうり          1本
ハム            4枚
卵黄(ゆで卵)       1/2個
GABANイタリアンパセリ   少々
トマト           1個
BOSCOシーズニングオイル
<華やかなハーブミックス> 大1/2

マヨネーズ         適量
塩・コショウ        少々

塩(分量外)


作り方
1 お湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。
2 きゅうりは千切りにして塩(分量外)をまぶしてしんなりさせ
  水でさっと洗い流してしっかりと絞る。
3 ハムは千切りにする。
4 ゆで上がったスパゲッティをザルに取り
  水でぬめりを取り、しっかりと水けを切る。
5 4にBOSCOシーズニングオイル<華やかなハーブミックス>を
  全体にいきわたるようにまぜる。
6 5に3・4を入れてザックリと混ぜ
  マヨネーズ・塩・コショウで味を調え
  器に盛る。
7 6の上に裏ごしした卵黄をふりかけ
  その上にGABANイタリアンパセリをトッピングして
  トマトを飾り付けて出来上がり。






BOSCOシーズニングオイルのモニターの締め切り
実は今日の正午なんです。

ギリギリ最後の一品を投稿できました。

8月に始まった骨折から
骨折が治ったと思ったとたんに腰痛。
健康の大切さを骨身にしみています。

健康じゃなかったら大好きなお料理も出来ないし
ブログも更新できないのよ!
そしてモニターに選んでいただいたのに
迷惑をかけてしまう・・・
ギリギリになって申し訳ありませんでした。

健康だからお仕事もできるし
毎日の暮らしのささやかな楽しみもあると言いう事に
今更ながら実感している毎日です。

これからは自分の健康第一に考えて行動し
いつまでも元気でお仕事を続けられるように
そして家族との生活を大切にしていきたいと思っています。

自分がしんどいと、優しさが半分以下になるように思うのよね。
自分が動くことに精いっぱいで
してあげたいこと沢山あるのに
体も気持ちも回らない・・・
そして家族もしんどくなる!

家族みんなが健康で元気で
お互いを思いやれる余裕を持てるように
自分を大切にしていきたいと思います。

それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね









レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 10:34| 京都 ☀| Comment(1) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社