2021年11月03日

BOSCOシーズニングオイルでサーモンカルパッチョ


料理ランキング



「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

美味しいオリーブオイルで有名なBOSCOさまより
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました。

今日ご紹介するレシピはまたまたワインのお供
BOSCOシーズニングオイル<華やかなハーブミックス>を使ったサーモンカルパッチョです。

サーモンカルパッチョ

strawberryimage_67530241BOSCOシーズニングオイル.JPG

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ


サーモンは絶対お醤油とわさびという主人が
このカルパッチョは絶賛してくれました。

きっとBOSCOシーズニングオイル<華やかなハーブミックス>のおかげだと
思っています。

サーモンカルパッチョのレシピ
材料
サーモン          一柵 
玉ねぎ           1/4個
ディル           少々
BOSCOシーズニングオイル
<華やかなハーブミックス> 適量
ブラックペパー       少々
レモン塩          少々


作り方
1 玉ねぎは薄くスライスして水に放す。
2 サーモンは薄く切り
  お皿に並べる。
3 2に上に、水分をしっかりと絞ったオニオンスライスをのせる。
4 3の上にディルをちらす。
5 4にブラックペパーをふり
  BOSCOシーズニングオイル<華やかなハーブミックス>をかける。
6 最後にレモン塩(なければ塩)を一振りしてできあがり。






今日は11月3日快晴!
3日は雨が降ることが少ないことから
子供たちの幼稚園では、
保護者が年に一度お楽しみのバザーの日。

今日は久しぶりに主人と休みが合ったので
これからお出かけをしたいと思っています。

息子も休みで家にいるので
早めに帰って食事の支度をしないといけませんが
大好きな道の駅で、美味しそうなお野菜かって来ような〜

まあこの程度のお楽しみですが
お天気でお出かけできることに感謝して楽しんできます。

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 00:34| 京都 ☁| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社