2021年11月01日

BOSCOシーズニングオイルでカプレーゼ&佐渡おけさ柿でワインカップ


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美味しいオリーブオイルで有名なBOSCOさまより
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました。

今日ご紹介するレシピは
爽やかなレモンジンジャーを使ったカプレーゼです。

カプレーゼ
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シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ


カプレーゼのレシピ
材料
モッツアレラチーズ      1個
トマト            1個
イタリアンパセリ       少々
BOSCOシーズニングオイル
爽やかなレモンジンジャー   適量
塩              少々
GABANブラックペパー     少々


作り方
1 トマトをスライスする。
2 トマトの厚さに合わせてモッツアレラチーズをスライスする。
3 1・2を交互にお皿に並べ
  塩・ブラックペパーを振りかけ
  最後に爽やかなレモンジンジャーを適量かける。
4 3にイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。




秋になると無性にワインが飲みたくなり
わが家ではカプレーゼはよく食卓に上ります。

普段は豆腐を使ったカプレーゼですが
今日はモッツアレラチーズを使いました。

strawberryimage_72192707ボスコ シーズニングオイル.JPG

道の駅のおじさんに教えてもらった
おけさ柿をくりぬいてワイングラス代わりに使い
ほんのり柿の風味がする白ワインが
カプレーゼとよくあいます。

おけさ柿は種なしなので
簡単にくりぬけました。






柿を使うと秋のうち飲みらしくなりました

それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
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posted by Sachi(いちご) at 19:24| 京都 ☁| Comment(1) | 居酒屋レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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