2021年10月28日

BOSCOシーズニングオイルで鶏肉のオーブン焼き


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美味しいオリーブオイルで有名なBOSCOさまより
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました。

あまりにも美味しそうなオリーブオイルなので
何を作ろう方考えていたら、
あっと言う間に日が経ってしまいました。

今日ご紹介する鶏肉のオーブン焼きは
秋色の食材さつまいもと合わせました。

SachiPA278301鶏肉のオーブン焼き.JPG

「BOSCOシーズニングオイル」は
にんにくの香りが食欲をそそる
香ばしローストガーリックを使いました。

鶏肉のオーブン焼き
SachiPA278302鶏肉のオーブン焼き.JPG

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ



鶏肉のオーブン焼きのレシピ
材料
鶏もも肉(大身)      1枚
ズッキーニ         1/2本
カラーピーマン(赤)    1/2個
さつまいも(小)      1本
しめじ           適量
にんにく          1個
ハウスおろしにんにく    少々
塩・ブラックペパー     少々
BOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリック  大2


作り方
1 鶏肉は食べやすい大きさに切り 
  塩・ブラックペパーをなじませておく。
2 さつまいもは輪切りにして水につける。
3 ズッキーニは半月切り、にんにくは薄くスライスして芯を取る。
  カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
4 ポリ袋に1・水を切ったさつまいも、そして3を入れ
  ハウスおろしにんにくとBOSCOシーズニングオイル
  香ばしローストガーリックを大1・塩・ブラックペパーを入れ
  しっかりと揉みこんでなじませる。
5 オーブンを230度に温めておく。
6 

SachiPA278299鶏肉のオーブン焼き.JPG
  オーブンの天板に鶏肉を先に置き
  まわりに野菜などをおき
  最後にBOSCOシーズニングオイル
  香ばしローストガーリックを大1を回しかける。
7 6を温まったオーブンで、約25分焼いて出来上がり。


ガーリックとオリーブオイルが大好きなので
焼いている間ガーリックの香りが部屋に広がって
お腹が鳴ってしまうほどでした。






ワインと一緒に食べると最高に美味しかったです。

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね




レシピを掲載していただいています
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posted by Sachi(いちご) at 07:00| 京都 ☁| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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