2021年10月23日

にんべんこんがりスパイシーチキンでハロウインごちそうサラダ


料理ランキング

【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
今日ご紹介するレシピは
にんべんと速水もこみちさんの共同開発の
だしの旨みで美味しさ引き立つの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「こんがりスパイシーチキン」を使ったごちそうサラダです。

10月というとハロウインなので
かぼちゃを使ったハロウイン仕様です。

といってもみなさんみたいに
クオリティの高いハロウインのデザインは出来ないので
かぼちゃを使っただけですが・・・

ハロウインごちそうサラダ
strawberryPA208262ハロウインごちそうサラダ.JPG

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


にんべんだしの旨みでおいしさ引き立つシリーズ
こんがりスパイシーチキンです。

strawberryPA208256ハロウインごちそうサラダ.JPG

箱の中には2つの小袋。
スパイスと調味液です。
調味液のお写真裏返しでしたので

strawberry2p5izgq8にんべんこんがりスパイシーチキンタレ.bmp

レシピには鶏もも肉2枚と書いてあったので
息子が研修でいなくて2人なので半分だけ使いました。

ハロウインごちそうサラダのレシピ
材料
鶏もも肉             1枚
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
こんがりスパイシーチキン     1/2箱
かぼちゃ             適量
ブロッコリー           適量
オレンジ パプリカ         1/2個
ゆで卵              1個
塩・コショウ           少々
オリーブ油            少々
ベビーリーフ           適量

作り方
1 鶏もも肉に、にんべんこんがりスパイシーチキンのスパイスを
  均等にまぶす。
2 フライパンにオリーブ油を熱し
  1を中火で両面こんがりと焼く。
3 

strawberryPA208257ハロウインごちそうサラダ.JPG
  フタをして弱火〜中火で約2分焼いている間に
  フライパンの余った場所で
  半月切りのかぼちゃとパプリカを焼き
  かぼかとパプリカがこんがりと焼けたら
  塩・コショウをふって取り出す。


strawberryPA208260ハロウインごちそうサラダ.JPG
  取り出した後調味液をからめて取り出す。

5 器にベビーリーフを盛り付ける。
6 5にかぼちゃ・パプリカ・ゆで卵・茹でブロッコリー
  そしてチキンが冷めたら食べやすい大きさに切り
  一緒に盛りつけてできあがり。




べん だしとスパイスの魔法 こんがりスパイシーチキン は
だしの旨みが効いているので
とても美味しいです。

残っている半分で
何作ろうかしら〜






それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 15:23| 京都 ☀| Comment(1) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社