2021年10月07日

サラダチキンカレー風味でオープンサンド&明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加で手作りヨーグルト


料理ランキング

【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】

昨日ご紹介したサラダチキンカレー風味を
パンの上にのっけてオープンサンドの朝ごぱんのご紹介です。


サラダチキンカレー風味 オープンサンド


strawberryPA078194カレー風味サラダチキン.JPG

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


材料
バゲット      1切れ
レタス       適量
サラダチキン    適量
ミニトマト     1/2個
マヨネーズ     適量


作り方
1 バゲットをトーストする。
2 1にマヨネーズを塗り
   レタス・サラダチキン・半分に切ったミニトマトを
  トッピングして出来上がり。


サラダチキンカレー風味のレシピは
>>>明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加でしっとりサラダチキンカレー風味(ポリ袋レ>>>






手作りヨーグルト



明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加が
とっても美味しかったので、
無くなるのがさみしくなって、
手作りヨーグルトを作りました。

ちょうどショップジャパンさんの
リニューアルした電気圧力鍋
クッキングプロV2(3.2)を商品提供していただいたので
すごくラッキーでした。

strawberryIMG_7715クッキングプロ ヨーグルト.jpg

手作りヨーグルトのレシピ
材料
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加 50g
牛乳                          500t


作り方
1 

strawberryPA068179クッキングプロ ヨーグルト.JPG
  内釜に明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加を入れる。

2 

strawberryPA068181クッキングプロ ヨーグルト.JPG
  1に牛乳を入れて混ぜる。


strawberryIMG_7741クッキングプロ ヨーグルト.jpg
  クッキングプロのレシピ番号91を選択してスタートボタンを押す。

4 

strawberryIMG_7708クッキングプロ ヨーグルト.jpg
  排気ボタンを[排出]に設定して発酵調理を開始。


strawberryIMG_7750クッキングプロ ヨーグルト.jpg
  5時間20分後にできました!のチャイムが鳴って完了


strawberryIMG_7754クッキングプロ ヨーグルト.jpg
  ほったからしで、ウソのように美味しいヨーグルトが完成していました。

商品提供していただいたクッキングプロは
従来のクッキングプロのリニューアルクッキングプロV2(3.2)です。
クッキングプロV2(3.2)は大きい方のクッキングプロですが
リニューアルの伴って小さなサイズのクッキングプロも選べるようになりました。
さらに発酵機能が追加されたので
ヨーグルトはもちろん、
手作り味噌・クリームチーズも作れるんですって!

手作り味噌って仕込んでから数か月
カビないかとハラハラドキドキですが
クッキングプロV2(3.2)なら48時間で食べられるんですって!
すごく楽しみなので
別サイトで記事をUPしたらリンクしますので
少々お待ちくださいね。

明日を、もっと、ハッピーに!『ショップジャパン』


それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね

今日のわが家の晩御飯は
ベジブロスを使ってカレーを作ります



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 15:26| 京都 ☀| Comment(1) | 朝ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社