2021年10月28日

BOSCOシーズニングオイルで鶏肉のオーブン焼き


料理ランキング



「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

美味しいオリーブオイルで有名なBOSCOさまより
「BOSCOシーズニングオイル」をモニタープレゼントしていただきました。

あまりにも美味しそうなオリーブオイルなので
何を作ろう方考えていたら、
あっと言う間に日が経ってしまいました。

今日ご紹介する鶏肉のオーブン焼きは
秋色の食材さつまいもと合わせました。

SachiPA278301鶏肉のオーブン焼き.JPG

「BOSCOシーズニングオイル」は
にんにくの香りが食欲をそそる
香ばしローストガーリックを使いました。

鶏肉のオーブン焼き
SachiPA278302鶏肉のオーブン焼き.JPG

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ



鶏肉のオーブン焼きのレシピ
材料
鶏もも肉(大身)      1枚
ズッキーニ         1/2本
カラーピーマン(赤)    1/2個
さつまいも(小)      1本
しめじ           適量
にんにく          1個
ハウスおろしにんにく    少々
塩・ブラックペパー     少々
BOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリック  大2


作り方
1 鶏肉は食べやすい大きさに切り 
  塩・ブラックペパーをなじませておく。
2 さつまいもは輪切りにして水につける。
3 ズッキーニは半月切り、にんにくは薄くスライスして芯を取る。
  カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
4 ポリ袋に1・水を切ったさつまいも、そして3を入れ
  ハウスおろしにんにくとBOSCOシーズニングオイル
  香ばしローストガーリックを大1・塩・ブラックペパーを入れ
  しっかりと揉みこんでなじませる。
5 オーブンを230度に温めておく。
6 

SachiPA278299鶏肉のオーブン焼き.JPG
  オーブンの天板に鶏肉を先に置き
  まわりに野菜などをおき
  最後にBOSCOシーズニングオイル
  香ばしローストガーリックを大1を回しかける。
7 6を温まったオーブンで、約25分焼いて出来上がり。


ガーリックとオリーブオイルが大好きなので
焼いている間ガーリックの香りが部屋に広がって
お腹が鳴ってしまうほどでした。






ワインと一緒に食べると最高に美味しかったです。

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 07:00| 京都 ☁| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月27日

おおいたクッキングアンバサダー|大分県産味一ねぎでねぎしゃぶ


料理ランキング


おおいたクッキングアンバサダー
10月のお野菜は大分県産味一ねぎと大分県産みつばです。

今日ご紹介する大分県産味一ねぎのねぎしゃぶは
おおいたクッキングアンバサダーキックオフ参加プレゼントで頂いた
大分県のブランド豚
桜王豚ロースしゃぶしゃぶのお肉を使いました。

おおいたクッキングアンバサダーキックオフの時に
味一ネギのオススメの食べ方をご紹介していただき
桜王豚ロースしゃぶしゃぶ肉まで送っていただきました。

昨日夕方に届き
あまりにも美味しそうなので届いてすぐに頂くことにしました。

大分県産味一ねぎ ねぎしゃぶ
SachiIMG_7968おおいたクッキングアンバサダー ネギしゃぶ.jpg





レシピは2人分ですが
主人があまり食べられないので少なめです。

大分県産味一ねぎ ねぎしゃぶのレシピ
材料(2人分)
大分県産味一ねぎ     1〜2束
大分県ブランド豚 桜王豚 200g
生シイタケ        3枚
だし汁         適量
大分県産かぼすポンズ  適量
大分県産かぼすこしょう 適量

作り方
1 大分県産味一ねぎは長めに切る。
2 
SachiIMG_7970おおいたクッキングアンバサダー ネギしゃぶ.jpg
  土鍋にだし汁を煮立て
  1の味一ねぎと桜王豚をしゃぶしゃぶして
  ポン酢とかぼすこしょうをつけていただきました。

SachiPA268289おおいたクッキングアンバサダー 桜王豚.JPG



以前に大分県の道の駅でかぼすこしょうを買ってきて
美味しかったので、
今回桜王豚と一緒に送っていただいて
すごく嬉しかったです。

道の駅で購入したかぼすこしょうは少し辛めでしたが
送っていただいたJA全能おおいたの竹田のかぼすこしょうは
辛いのが苦手になってきた主人にも
丁度よいぐらいの辛さで、美味しくいただきました。

大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ
JAタウン JA全農おおいた


本当は息子が研修から帰って来る日だったので
たっぷりのお肉と味一ネギを食べさせられると思って喜んでいたのですが
残念!友人と食事に行ってしまいました。
緊急事態が解除になったので仕方ないですね〜
結局いつもの主人と2人の食事になってしまいました。

でも美味しい豚肉なので息子に食べさせたいので
息子に多めにとっています。

久しぶりにスーパーの豚肉じゃなく
美味しい美味しいブランドの豚肉を頂いて
心もほっこり!
やはり当たり前ですが、美味しいものは美味しい!
お取り寄せしようか、娘に送ってもらおうかと思っています。

それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね








レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 18:19| 京都 ☁| Comment(1) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社