2021年09月30日

白だし仕立て割烹白菜漬と豚肉の簡単炒め物と主人に感謝


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【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
今日ご紹介するお料理は
東海漬物さまの白だし仕立ての割烹白菜漬けを使った
簡単野菜炒めのご紹介です。

使用した白菜漬けは、
前回同様モニターで頂いた
東海漬物さまの白だし仕立て割烹白菜漬です。


白だし仕立て割烹白菜漬と豚肉の簡単炒め物
strawberryP9248115フーディストアワード2021 白だし仕立て割烹白菜漬けと豚肉.JPG

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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白だし仕立て割烹白菜漬と豚肉の簡単炒め物のレシピ


材料(2人分)
豚バラ肉               100g
白だし仕立て割烹白菜漬        1パック
白醤油(なければお醤油)       大1/2
塩                  少々
ブラックペパー            少々
ネギ(小口切り)           少々
削り節                少々


作り方
1 豚バラ肉は食べやすい長さに切り  
  油をひかずにフライパンに入れ、
  塩・ブラックペパーで下味をつけて炒める。
2 1につけ汁の水けを切った白菜漬けを加え
  さらに炒める。
3 最後委白醤油を回しかけてさっと炒める。
4 3をお皿に取り出して、
  ネギの小口切り、削り節をトッピングして出来上がり。


息子は研修でしばらく家を留守にしているので
今は主人と二人暮らし。

息子が独立したらこんな感じなんですね。
白だし仕立て割烹白菜漬は、ちょうど2人分の炒め物によい量でした。





主人に感謝の巻


昨日やっぱり主人がいてくれて有難いという事を実感。

先週木曜日から腰痛がひどくって
もう立てないし、寝返りできないし
整形行ってトリガーポイント注射をしても
一瞬だけ「あれ?楽かも」と思ったのが錯覚だったのか
30分もしないうちに激痛。

胃が弱いという事で処方された痛み止めを飲むと
余計に吐き気して、腰は痛いし気分は悪いし最悪の状態。

困り果てていつも通っている整体の先生に無理にお願いして
夜最終の時間に入れてもらったのが火曜日。
調整してもらってすご〜く楽になり
久しぶりに夜ぐっすりと眠れたと思ったら
朝になるとまたまた激痛!

それこそテーブルを支えにして腕の力で体を持ち上げて
立たないと立てないしまつ。
でもすご〜い時間かけて立たないと立てない!

痛いのは骨盤の内側だったので
もしかしたら婦人科系の病気かも!
そう思ってかかりつけの婦人科に行くと
全く内臓どこもキレイですよ。
整形の先生に頼ったらいいよ。

そういわれましたが、
9月から始まったパナソニックさまのEATPICKアンバサダーのオンライン交流会があったので
顔出しだしどうしようと、仕方なしにロキソニンを2錠飲んで参加しました。
>>>EATPICK
よく考えたら、
前日の副反応だったのかと気が付いたのが夜。
それ以降、ほぼ痛みは無くなり、
今日はロキソニン飲まずに過ごせるようになりました。
仕事はチーフの配慮でお仕事を休ませていただけることになりました。

でもね、やっぱり主人がいてくれてよかった!
起きれない、歩けないという事は
家事は一切できない!
もちろん病院にも行けない状態でしたが
すご〜く忙しい今週ですが
主人が送迎してくれて、
長時間病院の前で待ってくれたので
受診もスムーズに終わりました。

車に乗るときも脂汗!
本当に大変な地獄のような2日間でした。

始まりは先週の木曜からだから
今日で1週間。

火曜日の朝は職場の朝ご飯のイベントがあったので
休むことが出来ず、
自転車乗っても段差があるたびに激痛で
なんとか2時間だけお仕事しました。
チーフと社員さんの配慮で
まっすぐ立って出来る仕事だけにしてくださり
大きな鍋、食器は私の前に用意してくださり・・・
本当に至れり尽くせりのお仕事でご迷惑をかけました。
そのあとすぐに帰らせてもらいました。

チーフと社員さんのやさしさに感謝です。
今日は社員さんが出勤してくれたので
私は休めましたが、
久しぶりのお休みを出勤させてしまってごめんよ〜

また明日からお仕事頑張ります!

8月の骨折以来、なんだか調子悪いです・・・

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
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posted by Sachi(いちご) at 15:13| 京都 ☔| Comment(2) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年09月28日

白だし仕立て割烹白菜漬で簡単あんかけ焼きそば


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今日ご紹介するお料理は
東海漬物さまの白だし仕立ての割烹白菜漬けを使った
簡単あんかけ焼きそばのご紹介です。

最近お野菜が高いですね!
本当に困ります

今日ご紹介するあんかけ焼きそばはお野菜が高騰している今に
タイムリーなレシピです。

使用した白菜漬けはモニターで頂いた
東海漬物さまの白だし仕立て割烹白菜漬です。

strawberry白だし仕立て 割烹白菜漬けフーディストアワード2021 白だし仕立て割烹白菜漬け.JPG





白だし仕立て割烹白菜漬で簡単あんかけ焼きそばのレシピ

strawberryP9278128フーディストアワード2021 白だし仕立て割烹白菜漬けと豚肉.JPG

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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材料(2人分
焼きそば(ゆで麺)          2玉
豚バラ肉               150g
白だし仕立て割烹白菜漬        1パック
いんげん               適量
うずらたまご(ゆで卵にしたもの)   6個
醤油                 大1
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 少々
水                  200t
創味シャンタン            小1
片栗粉                大1
サラダ油               大1


作り方
1 焼きそばを袋から出し、そのままの形で
  油を引いたフライパンでこんがりと焼き
  お皿に取り出す。
2 白だし仕立て割烹白菜漬はざるでつけ汁と漬物を分ける。
3 豚バラを食べやすい長さに切る。
4 豚肉にハウス香りソルトガーリック&オニオンをふりかけ
  フライパンで炒める。
5 豚肉をしっかりと炒めたら1で分けた白菜漬けを加え
  さらに炒める。
6 2に白菜漬けのつけ汁と水100tを加えひと煮たちさせ
  創味シャンタン・醤油を加える。
7 5に筋をとって食べやすい長さに切り下茹でしたいんげんとうずらたまごを加える。
8 最後に片栗粉を同量に水で溶き、とろみを付ける。
7 8を1の焼きそばに上にかけて出来上がり。


 テフロン加工のフライパンを使うときは
  豚バラを炒める時は油をひかないで炒めます。


フーディストアワード2021のモニターで頂いた
東海漬物さまの白だし仕立て割烹白菜漬のレシピで
初めてお漬物で炒め物を作りました。

すでに味付きで調理されているので
とっても手軽に調理できるので
忙しい時に助かりますね。

おまけにお野菜高いので大助かり。
わが家は3人家族なのでなんとか1パックで作れますが
ご家族が多い場合は、キャベツのざく切り、白菜を少し足すと
かさまし出来ますよ。

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね



レシピを掲載していただいています
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posted by Sachi(いちご) at 15:00| 京都 ☀| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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