2021年08月29日

冷食フライドポテトを使ったお手軽ミンチィでパパっと簡単週末ランチ


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「暑さに負けない、世界のスパイスごはん」<さっぱり・さわやか編>
今日ご紹介するお料理は
マカオの母の味といわれるミンチィのご紹介です。

骨折でジャガイモの皮が剥きにくいので
冷凍食品のフライドポテトを使ったお手軽ミンチィです。

使ったスパイスはモニターで頂いた
GABANブラックペパー<パウダー>と
以前に頂いて美味しかったGABAN香菜(パクチー)です。

お手軽ミンチィ
strawberryP8257967ミンチィ.JPG

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材料 (3人分)
ブタミンチ            250g
玉ねぎ(みじん切り)       1/2個
にんにく(チューブ入り)     小1〜2
オイスターソース         大1
醤油               大2
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
塩                一つまみ(3本の指)
サラダ油             適量
冷食フライドポテト        適量
トマト              適量
目玉焼き             3個
GABAN香菜(パクチー)       少々
ごはん               3膳分(450g)


作り方
1 フライパンにサラダ油を入れ
  豚ミンチを炒める。
  
2 豚ミンチの色が変わったら
  みじん切りにした玉ねぎを炒める。
3 2にチューブ入りにんにくを入れさらに炒め
  オイスターソース・醤油を加え
  最後に塩・GABANブラックペパーを加えて味を調える。
4 トマトはさいの目に切る。
5 冷凍フライドポテトは表示の通りに調理をした後
  さいの目に切る。
6 器にご飯を盛り付けて、
  ミンチィ・トマト・フライドポテト・目玉焼きを盛り付け
  最後にGABAN香菜(パクチー)をトッピングして出来上がり。






3週目に入った不便なギブス生活もあと少し。
8月末日にはギブスがとれます。
快適な生活になれるのか不安です。
人差し指と中指の先がしびれてるのよね・・・
ギブスで血流が悪いからだと先生はおっしゃるけど
やっぱり不安・・・

以前と同じようにピアノ弾けるのかな〜
職場のみなさんの理解があり
10日までお休みをさせていただけるようになりました。

10日間の間に、リハビリ頑張りたいと思います。

それではみなさま
今日も美味しいご飯を作りましょうね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
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posted by Sachi(いちご) at 10:44| 京都 ☁| Comment(1) | お昼ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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