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スパイスアンバサダー 7・8月は
スパイスを使った、スパイシーな刺激や辛味のある料理!
今日ご紹介するお料理は
花椒を使った、ピリッとした四川風唐揚げのご紹介です。
ビールにすご〜く合うので
味にうるさいビール党の旦那さんが絶賛お気に入りです。
花椒たっぷり 四川風唐揚げ
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下味にも花椒たっぷり、
食べる時も花椒塩をつけて食べる花椒三昧の四川風唐揚げです。
花椒たっぷり 四川風唐揚げのレシピ
材料
鶏もも肉(大身) 2枚
酒 大1
醤油 大2
GABAN花椒<パウダー> 小1/2
にんにく 1片
しょうが 1片
片栗粉 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
花椒塩の材料
GABAN花椒<パウダー> 小1/2
塩 小1/2
作り方
1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
2 ポリ袋に鶏もも肉・すりおろし生姜・すりおろしにんにく・
GABAN花椒<パウダー>・醤油・酒を入れ
しっかりとなじませ、約30分冷蔵庫で休ませる。
3 片栗粉・小麦粉を1:1の割合で
2のポリ袋に入れて、しっかりと揉みこんで馴染ませる。
4 サラダ油で3をこんがりと揚げる。
5 花椒塩の材料を混ぜ合わせる。
6 唐揚げをお皿に盛りつけて、
花椒塩を添えて出来上がり。
※付け合わせは、お好みのお野菜を素揚げしてくださいね。
夏真っ盛り!
ビールの美味しい季節なので
四川風唐揚げでビールがすすみます。
ちょうどビールを沢山いただいたので
思う存分堪能していますよ。
それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょう

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
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