2021年08月06日

花椒たっぷり 四川風唐揚げ


料理ランキング

スパイスアンバサダー 7・8月は
スパイスを使った、スパイシーな刺激や辛味のある料理!

今日ご紹介するお料理は
花椒を使った、ピリッとした四川風唐揚げのご紹介です。

ビールにすご〜く合うので
味にうるさいビール党の旦那さんが絶賛お気に入りです。


花椒たっぷり 四川風唐揚げ
strawberryP8057899花椒で四川風唐揚げ.JPG

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下味にも花椒たっぷり、
食べる時も花椒塩をつけて食べる花椒三昧の四川風唐揚げです。





花椒たっぷり 四川風唐揚げのレシピ

材料
鶏もも肉(大身)      2枚
酒             大1
醤油            大2
GABAN花椒<パウダー>   小1/2
にんにく          1片
しょうが          1片
片栗粉           適量
小麦粉           適量
サラダ油          適量


花椒塩の材料
GABAN花椒<パウダー>   小1/2
塩             小1/2


作り方
1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
2 ポリ袋に鶏もも肉・すりおろし生姜・すりおろしにんにく・
  GABAN花椒<パウダー>・醤油・酒を入れ
  しっかりとなじませ、約30分冷蔵庫で休ませる。
3 片栗粉・小麦粉を1:1の割合で
  2のポリ袋に入れて、しっかりと揉みこんで馴染ませる。
4 サラダ油で3をこんがりと揚げる。
5 花椒塩の材料を混ぜ合わせる。
6 唐揚げをお皿に盛りつけて、
  花椒塩を添えて出来上がり。


付け合わせは、お好みのお野菜を素揚げしてくださいね。

夏真っ盛り!
ビールの美味しい季節なので
四川風唐揚げでビールがすすみます。

ちょうどビールを沢山いただいたので
思う存分堪能していますよ。

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょう




レシピを掲載していただいています
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posted by Sachi(いちご) at 18:39| 京都 ☁| Comment(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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