2021年01月10日

スパイスアンバサダー|かぶのポトフ


料理ランキング

スパイスアンバサダー、
今月の課題は
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪
<味覚が育つ楽しいレシピ編>です。

今日ご紹介するお料理は
お野菜がたっぷり食べられるポトフです。

冬野菜のカブを使った
体が温まる薄味だけれども美味しいポトフのご紹介です。




かぶのポトフ
strawberryIMG_5103ぽとふ.jpg

GABANローリエ(アメリカ産)と
GABANあらびきブラックペパーをピリッときかせた
とっても美味しいポトフです。
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

かぶのポトフのレシピ
材料
ベーコン(ブロック)     150g
かぶ             3個
玉ねぎ            1個
にんじん           5p
キャベツ           1/4個
ブロッコリー         適量

ブイヨン           1個
GABANローリエ(アメリカ産)  1枚
GABANあらびきブラックペパー 少々
塩              小1/4


作り方
1 ベーコンは少し大きめの食べやすい大きさに切る。
2 玉ねぎはくし切りにする。
3 にんじんは太めの短冊切りにする。
4 キャベツは放射状(三角)に切る。
5 ブロッコリーは下茹でする。
6 かぶは皮をむく。
7 鍋にベーコン・玉ねぎ・人参を入れて
  水をひたひたに入れ火をつける。
8 7にブイヨンを入れ沸騰したら弱火でことこと。
9 人参が柔らかくなったらかぶを加え
  かぶが柔らかくなるまで再び弱火でことこと。
10 最後にキャベツを入れて、キャベツが柔らかくなったら
  塩・GABANあらびきブラックペパーで味を調える。
11 10を器に盛りつけて、最後にブロッコリーを盛る付けて出来上がり。


お鍋でコトコトほったからしにするだけで
美味しいポトフの出来上がり。
ポトフは体もお部屋も温まるので
寒いこの時期は是非ポトフを作ってくださいね。

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 00:00| 京都 ☁| Comment(1) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社