2020年12月26日

おうちでお正月|有頭エビのチーズ焼きと大寒波のお正月に備えてフェリシモの裏ボアパンツ


料理ランキング

もういくつ寝るとお正月〜
クリスマスも終わり、次はお正月。

コロナ時代のお正月は、
おうちでお正月を楽しむ方が多いと思います。
おうちでお正月を楽しむためには
やはり美味しいものが沢山なくっちゃね〜

高級食材ばかりだと大変なので
今日ご紹介するレシピは、
お安いアルゼンチン赤海老を使った洋風レシピ
有頭エビのチーズ焼きのご紹介です。

お正月前は食材のお値段が高騰するので
私は12月の声をきこえてくると
お安い間に食材を買って冷凍しています。

こちらのアルゼンチン赤海老は
すご〜くお安くなって、
特売も特売!5尾で300円ほどでした。

有頭エビのチーズ焼き
strawberry有頭エビのチーズ焼き1有頭エビのチーズ焼き.JPG

有頭エビのチーズ焼きのレシピ
材料
アルゼンチン赤海老      3尾
ピザ用チーズ         適量
酒              少々
塩              少々

作り方
1 アルゼンチン赤海老はひげを短めに切る。
2 頭と尾の部分の殻はそのままで、
  胴の部分の殻だけ取る。
3 
strawberry有頭エビのチーズ焼き行程1有頭エビのチーズ焼き.JPG
  海老の腹側に竹串をさして、
  焼いても丸まらないようにする。

4 strawberry有頭エビのチーズ焼き行程2有頭エビのチーズ焼き.JPG
  背の部分を切り開いて背ワタを取り
  酒・塩をふりかけ、10分ほど味をなじませる。

5 両面焼きグリルで約5分ほど焼いて取り出す。
6 5にピザ用チーズとパセリをのせ、
  再びグリルに入れて約5分焼いて出来上がり。

※ オーブンのグリル機能では
  両面焼き上段で初めに10分、
  チーズをのせてから5分です。




年末12月30日から新年三が日にかけて大寒波襲来の予報。
おうち時間を楽しむとしても
少しぐらい外出しますよね。

私なんてパート先が老人ホームの厨房なので
3が日出勤です。
そういうと大変ねと思われるのですが
意外と楽しんでいます

でもね〜
私は早朝5時半出勤だから寒いのよ!
天気予報には雪マークついてるし・・・

カウントダウンは無いけれど
はやり近所の小さいお寺さん・氏神様にお参りする方もおられるんじゃないかな〜

今の仕事を始める前は
除夜の鐘と同時に家を出て
除夜の鐘を突きに行っていましたが
寒いのなんのって!

この前とある勉強会で教えてもらった
フェリシモの裏ボアパンツが驚くぐらい暖かそうでした!

strawberryIMG_2335フェリシモ裏ボアパンツ.JPEG

裏側は全部ボア!
strawberry20201109084227フェリシモ裏ボアパンツ.jpg

全部ボアなのにスッキリしていて太って見えない!
strawberryIMG_0725フェリシモ裏ボアパンツ.JPG

すご〜く伸縮性があるのでラクチン!
strawberrypoint03_animeフェリシモ裏ボアパンツ.gif

ほらね!こんなにラクチンなんです!
strawberryIMG_0765フェリシモ裏ボアパンツ.JPG

足元までボアがついているので、
折り返してはいてもおしゃれです。
strawberryIMG_0758フェリシモ裏ボアパンツ.JPG

今冬はすごく寒いみたいなので
フェリシモの裏ボアパンツだとすごく暖かく過ごせそうですね。

フェリシモの裏ボアパンツレビュー>>>フェリシモ暖パン 裏ボアパンツ|お好みの合わせてベーシック・ライト・リラックスの3タイプ

フェリシモ「コレクション」


それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 17:07| 京都 ☁| Comment(1) | 食の歳時記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社