2020年12月13日

レコルトエアーオーブンで簡単チャーシューレシピ


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とても便利なレコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただきました

今日ご紹介するレシピは
レコルトエアーオーブンを使った
とっても簡単で美味しく、ジューシーなチャーシュー(焼き豚)のレシピです。

チャーシューを作っておくと
そのままはもちろん、
チャーシュー丼・チャーハン・ラーメンなど
お店さながらのお料理が出来ます。
冬休みのお子さまのお昼ごはんも充実しますね。

チャーシュー(焼き豚)
strawberryPC147059エアーオーブン 焼き豚.JPG




チャーシュー(焼き豚)のレシピ
材料
豚肩ロース       約300g
醤油          大1
みりん         大1
酒           大1
オイスターソース    大1
サラダ油        少々


作り方
1 豚肩ロースをポリ袋に入れる。
2 1にサラダ油以外の調味料をすべて入れ
  冷蔵庫で6時間以上ねかせる。
3 2を焼く前に常温にもどす。
  (約1時間)
4 レコルトエアーオーブンを180℃に設定し
  タイマーを25分に合わせる。
5 設定温度になったら、バスケットを出し
  キッチンペーパーで水分をとった豚肉を乗せて
  刷毛などでサラダ油を薄くぬる。
6 5を庫内にもどしてタイマーが切れたら出来上がり。


 刷毛で油を塗りましたが、
  塗らなくても美味しくできますが
  油を塗ると艶が出て美味しく見えるので
  私は塗っています。



【特典あり】レコルト エアオーブン RAO-1 / recolte フライヤー 電気フライヤー


使っているランチョンマットは
生徒さんのお母様作のクリスマスランチョンマットです。
おうちクリスマスパーティで赤ワインと一緒に食べても
とっても良く合い、美味しいですよ

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


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posted by Sachi(いちご) at 23:40| 京都 ☁| Comment(1) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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