2020年12月12日

クリスマスパーティ料理|レコルトエアーオーブンでローストポーク


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とても便利なレコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただきました




もうすぐクリスマス!
今年はコロナでおうちでクリスマスパーティをされる方が多いと思います。

クリスマスといえばローストチキンです。
でもローストチキンだけではクリスマスパーティに物足りないので
わが家では毎年ローストポークも焼いています。

今年のクリスマスは
モニターさせていただいている
レコルトエアーオーブンを使ってのローストポーク。

すご〜く簡単に手間いらずで出来ました。

ローストポーク
strawberryローストポークエアーオーブン ろーすとぽーく.JPG

普段はお鍋で作っていますが
お鍋で作ると目が話せないので
特に年末は大掃除などで忙しいので
タイマーで出来上がるレコルトエアーオーブンが重宝です。




ローストポークのレシピ

材料
豚肩ロース              300g
ハウス 香りソルト 4種のペパーミックス 適量(たっぷりめ)
白ワイン               大1
醤油                 大2(肉汁と同じ量)
わさび・柚子胡椒           お好みで

作り方
1 豚肩ロースにハウス 香りソルト 4種のペパーミックスを
  全体にしっかりとつける。
2 ポリ袋に1と白ワインを入れ、
  一晩冷蔵庫でねかせる。
3 2を焼く1時間ほど前に冷蔵庫から出して
  常温にしておく。
4 レコルトエアーオーブンを180℃で25分に設定する。
5 設定温度になったら、
  キッチンペーパーで豚肉の水分をふき取り
  レコルトエアーオーブンのバスケットに入れ
  再びエアーオーブンに入れる。

strawberryローストポーク エアーオーブン内エアーオーブン ろーすとぽーく.JPG
  焼き上がり画像です。

7 ローストポークを取り出して
  下の網を取ると、バスケットの中に肉汁が出ています。
  フライパンに肉汁とお醤油を同量入れて煮詰め
  火を止め、お好みでわさび・柚子胡椒を入れて混ぜる。


味付けに使ったハウス香りソルト4種のペパーミックスは
私のイチオシの調味料です。


楽天市場>>>ハウス 香りソルト 4種のペパーミックス(58g)
アマゾン>>>ハウス食品 香りソルト4種のペパーミックス 詰め替え用

レコルトエアーオーブンをモニターさせていただいて
その便利さにとりこになっています。

サッと作れて、サッと洗えて
美味しいお料理が作れるなんてもう最高


【特典あり】レコルト エアオーブン RAO-1 / recolte フライヤー 電気フライヤー


今年のクリスマス、お正月は
レコルトエアーオーブンで美味しいお料理を作りまくります!

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


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posted by Sachi(いちご) at 19:15| 京都 ☁| Comment(1) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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