2020年12月11日

レコルトエアーオーブンで揚げない唐揚げ


料理ランキング

「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」の
  モニターコラボ広告企画に参加中

とても便利なレコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただきました




今日ご紹介するレシピは
ちまたで話題のエアーオーブンを使った
揚げない唐揚げです。
油で揚げないからヘルシー!
その上、油の後始末が無いのでラクチン!
忘年会・新年会の多い年末、
また忙しい年末こそレコルトエアーオーブンが
すごく大活躍で体にも良いですよ〜

レコルトエアーオーブンの購入をお考えの方は
楽天セールの今がお買い時!
こちらのショップは店内最大46倍のポイントが付きます


【店内最大46倍】【recolte レコルト エアオーブン RAO-1】【 エアフライヤー ノンフライエアオーブン ノンフライオーブン 揚げ物 コンパクト レシピ付き 】


揚げない唐揚げ
strawberryIMG_4752エアーオーブン 唐揚げ.jpg




揚げない唐揚げのレシピ
材料
鶏もも肉     2枚
醤油       大1
生姜       少々
にんにく     少々
小麦粉      大2
サラダ油     少々


作り方
1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
2 ニンニク・生姜はすりおろす。
3 ポリ袋に1・2・醤油を入れ
  鶏肉に味がしみるようにしっかりと揉みこむ。
4 3に小麦粉を入れてよく振り、
  全体に小麦粉がなじむようにする。
5 レコルトエアーオーブンを180℃で20分に設定する。
 
strawberryIMG_4386エアーオーブン.jpg
  緑のランプが消えたら、
  4お半量を並べ、サラダ油を刷毛で塗る。
7 6をエアーオーブンに入れて出来上がりを待つ。


8 同じように残りの鶏肉も焼く。

 エアーオーブンに入れる前に鶏肉に油を塗るのは
  塗らないと小麦粉が白浮きするので
  こんがりとした色味が出ないために塗っています。


油で揚げると他の作業が出来ないので
レコルトエアーオーブンを使うと
他の調理が出来るので時短で
一つでも多くのお料理を作れます。

わが家は狭いキッチンなので
すごく助かっています。

レコルトエアーオーブンのモニターをさせていただいてから
お料理の幅がぐんと広がりました。
おまけに晩御飯も一品増えました

毎日レコルトエアーオーブンを使わせていただいています。
今までいろいろな調理家電をモニターさせていただいていますが
これほどまでに毎日使っている調理家電は
レコルトエアーオーブンが初めてかも

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね


レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 00:00| 京都 ☁| Comment(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月10日

おおいたクッキングアンバサダー|大分県産ネギでネギの豚肉巻き


料理ランキング

JA全農おおいた×レシピブログのコラボ企画
おおいたクッキングアンバサダーをさせていただいています。





12月の大分県食材は
「大分県産 白ねぎ」と「大分県産 春の七草」です。

今日ご紹介するレシピはとっても美味しい「大分県産 白ねぎ」を
豚肉に巻いた、ネギの豚肉巻きです。

焼いた白ネギのトロトロした食感がたまりません

ネギの豚肉巻き
strawberryIMG_4704ネギの豚肉ロール.jpg

ネギの豚肉巻きのレシピ
材料
大分県産白ネギ       2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   150g

醤油            大1
みりん           大1
塩・胡椒          少々
七味or山椒         少々

付け合わせ         万願寺唐辛子


作り方
1 白ネギは上の青い部分を切り
  白い部分を半分に切る。

strawberryIMG_4702ネギの豚肉ロール.jpg
  白ネギに豚肉をグルグル巻く。
3 2に塩・胡椒をする。
4 フライパンにサラダ油を入れ
  3を巻き終わりを下になるようにして並べ、
  火をつけて全体をこんがりと焼く。
5 白ネギに火が通ったら、
  醤油・みりんを回しかけて
  全体に絡める。
6 5を食べやすい長さに切り
  お皿に盛りつけて、
  お好みで七味か山椒を振りかける。




新鮮で白い部分にハリがある大分県産白ネギ。
焼くとトロトロになってすごく美味しかったです。

これからお鍋などで
白ネギが大活躍の季節ですね。

まただんだんと寒くなり
おネギがますます美味しい季節になりますね。

おネギは体を温める作用などがあり
子供の頃喉が痛くなると
祖母がおネギを焼いたものをガーゼで巻いて
首に巻いてくれたのを、懐かしく思い出されます。


それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね





レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 16:12| 京都 ☁| Comment(1) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社