2020年12月17日

おおいたクッキングアンバサダー|春の七草で洋風和え物


料理ランキング

JA全農おおいた×レシピブログのコラボ企画
おおいたクッキングアンバサダーをさせていただいています。
おおいたクッキングアンバサダー
おおいたクッキングアンバサダー


12月の大分県食材は
「大分県産 白ねぎ」と「大分県産 春の七草」です。

七草といえば、七草粥ですね。
子供のころから毎年1月7日は七草粥です。

今日ご紹介するレシピは、
日本のお正月に食べる春の七草の
洋風和え物のご紹介です。

頂いた大分県産春の七草の1パックに
赤のすずなが入っていました。
紅白でとってもおめでたい
新春を彩る春の七草でした。

春の七草で洋風和え物
strawberryPC167090おおいたクッキングアンバサダー七草洋風和え物.JPG

春の七草を洋風に食べるのは初めてです
左奥に少しだけ見えるのは
レコルトエアーオーブンで作ったローストビーフです。
>>>クリスマスパーティ料理|レコルトエアーオーブンでローストビーフ





春の七草で洋風和え物のレシピ
材料
大分県産春の七草    1パック
エキストラバージンオリーブオイル 大1/2
薄口しょうゆ           小1/4
塩・ホワイトペパー        少々


作り方
1 すずなとすずしろの根の部分を
  薄いいちょう切りにし、
  塩(分量外)を少し振りかけてしんなりさせておく。
2 すずしろ・すずなの葉の部分と、
  他の春の七草をザルに入れ、
  上から熱湯をかけてさっと火を通す。
3 2を水に取り色止めをしてしっかりと水けを絞る。
4 ボールにしっかりと水けを絞った1と3を入れ  
  エキストラバージンオリーブ・薄口しょうゆ、
  塩・ホワイトペパーで味を調えて出来上がり。


大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ
JAタウン JA全農おおいた


春の七草の洋風和え物って
すごく新鮮な感じ!

来年のお正月は
洋風の春の七草の和え物もいいですね

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 23:50| 京都 ☁| Comment(1) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年12月16日

クリスマスパーティ料理|レコルトエアーオーブンでスペアリブ


料理ランキング

「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」の
  モニターコラボ広告企画に参加中

とても便利なレコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただきました

もうすぐクリスマス
昨日に引き続き、
今日ご紹介するレシピも
とっても簡単に作れる
レコルトエアーオーブンを使ったスペアリブです。

スペアリブ
strawberryPC157084エアーオーブンスペアリブ.JPG




お肉にガッツリとかぶりつきたい人には
やっぱりスペアリブ!

スペアリブのレシピ
材料
スペアリブ        約500g
醤油           大1
酒            大1
にんにく(チューブ)   小1
塩・ブラックペパー    少々


作り方
1 スペアリブに塩・ブラックペパーをすりこむ。
2 ポリ袋に1と他の調味料を入れ、
  6時間以上冷蔵庫で漬け込む。
3 2を室温に戻し、レコルトエアーオーブンを180℃に温め
  バスケットにsペアリブを並べ、20分加熱して出来上がり。


クリスマス前なので、
クリスマス料理のご紹介が続きましたが、
レコルトエアーオーブンは普段使いにもとっても便利です。

クリスマスの次はお正月。
モニターの投稿は今日までですが、
レコルトエアーオーブンをすごく気に入っているので
引き続きお正月料理、普段のお惣菜などを
順にご紹介させていただきますので
楽しみにしていてくださいね。


【特典あり】レコルト エアオーブン RAO-1 / recolte フライヤー 電気フライヤー


それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村








posted by Sachi(いちご) at 00:00| 京都 ☀| Comment(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社