
料理ランキング
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
スパイスアンバサダー10月の課題は
葉物野菜のスパイスで好き嫌い解消料理レシピです。
今日ご紹介するレシピは
今から旬に入る白菜をたっぷりと使った
あったかスープです。
ブラックペパーの風味が効いていて
とても美味しいわが家の定番スープです。
白菜スープ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
白菜スープのレシピ
材料(2人分)
白菜 200g
ベーコン 40g
イタリアンパセリ 少々
水 500t
チキンコンソメ 大1/2
GABANブラックペパー 少々
塩 小1/4
作り方
1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
2 ベーコンは約6ミリの幅に切る。
3 イタリアンパセリは葉と茎に分ける。
4 鍋に1・2を入れ、水・チキンコンソメ
イタリアンパセリの茎を入れて火をつける。
5 白菜がクタクタになってきたら
ブラックペパーと塩を入れて味を調え
器に盛りつけてイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。
※ 実はローレルを入れるのを忘れてしまいました。
ローレルの葉を入れると、風味は一層よくなります。
これから寒くなるので
朝ごぱんのスープとしても
とても温まり美味しいですよ

それでは皆様
今日も美味しいご飯を作りましょうね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓
