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スパイスアンバサダー
今月のお題も「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」
*GABANバジル
*GABANローズマリー
*GABANブラックペパー<パウダー>
この3種類の使い切り大作戦です。
あまったスパイス使い切りといっても
GABANブラックペパー<パウダー>は大好きなので
常に使い切っているわが家です。
GABANブラックペパーが余ることなど想像できないくらい
お気に入りです

GABANブラックペパーはピリッと刺激的な味で
わが家ではどんなお料理にも
ホワイトよりもブラックを使っています。
手羽先のピリッと刺激的ブラックペパー風味
スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索
今からご紹介する鶏手羽のピリッと刺激的ブラックペパー風味は
すご〜くシンプルな味付けで
GABANブラックペパー・あら塩・白ワインだけの味付け。
そこにおおいたクッキングアンバサダーで頂いた、
大分県産かぼすをぎゅ〜と絞っていただきます。
鶏手羽のピリッと刺激的黒こしょう風味レシピ
材料
鶏手羽 10本
あら塩 大1
GABANブラックペパー 適量(多め)
白ワイン 大1
大分県産かぼす 1/2個
作り方
1 鶏手羽をバットに並べ白ワインをふりかける。
2 裏表にあら塩・GABANブラックペパーをふりかけ
しっかりとなじませ、3冷蔵庫で30分ねかせる。
3 オーブンの天板に2を重ならないように並べ、
もう一度皮目にGABANブラックペパーを振りかける。
4 オーブンの上の段で両面焼きで約20分焼く。
(オーブンの機種により焦げ具合が違うので
美味しそうにこんがりと焼けたら取り出す。
5 焼きあがった鶏手羽をお皿に並べ
横半分に切ったかぼすを添えて出来上がり。
美味しそうな鶏手羽を見ると作りたくなるのが
シンプルな味付けの塩焼きです。
ピリッと刺激的なGABANブラックペパーを効かせ
皮がパリパリに焼けあがった鶏手羽に
大分県産かぼすをぎゅ〜っと絞っただけの
とってもシンプルなレシピですが
シンプルイズベスト!
お酒がお酒がすすむくんです

今夜も家族でほろ酔い気分。
今日は何作ろうかな〜
久しぶりに土曜日がお休みなので、
ちょっといつもと違うお料理を作りたいと思います。
それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

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