2020年09月12日

スパイスアンバサダー|鶏手羽のピリッと刺激的ブラックペパー風味


料理ランキング

スパイスアンバサダー
今月のお題も「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」
*GABANバジル
*GABANローズマリー
*GABANブラックペパー<パウダー>
この3種類の使い切り大作戦です。




あまったスパイス使い切りといっても
GABANブラックペパー<パウダー>は大好きなので
常に使い切っているわが家です。
GABANブラックペパーが余ることなど想像できないくらい
お気に入りです

GABANブラックペパーはピリッと刺激的な味で
わが家ではどんなお料理にも
ホワイトよりもブラックを使っています。


手羽先のピリッと刺激的ブラックペパー風味
strawberry鶏手羽の黒こしょう風味2鶏手羽の黒こしょう.JPG

スパイス使い切り料理レシピ
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今からご紹介する鶏手羽のピリッと刺激的ブラックペパー風味は
すご〜くシンプルな味付けで
GABANブラックペパー・あら塩・白ワインだけの味付け。
そこにおおいたクッキングアンバサダーで頂いた、
大分県産かぼすをぎゅ〜と絞っていただきます。

鶏手羽のピリッと刺激的黒こしょう風味レシピ
材料 
鶏手羽        10本
あら塩        大1
GABANブラックペパー 適量(多め)
白ワイン       大1
大分県産かぼす    1/2個


作り方
1 鶏手羽をバットに並べ白ワインをふりかける。
2 裏表にあら塩・GABANブラックペパーをふりかけ
  しっかりとなじませ、3冷蔵庫で30分ねかせる。
3 オーブンの天板に2を重ならないように並べ、
  もう一度皮目にGABANブラックペパーを振りかける。
4 オーブンの上の段で両面焼きで約20分焼く。
  (オーブンの機種により焦げ具合が違うので
   美味しそうにこんがりと焼けたら取り出す。
5 焼きあがった鶏手羽をお皿に並べ
  横半分に切ったかぼすを添えて出来上がり。

美味しそうな鶏手羽を見ると作りたくなるのが
シンプルな味付けの塩焼きです。

ピリッと刺激的なGABANブラックペパーを効かせ
皮がパリパリに焼けあがった鶏手羽に
大分県産かぼすをぎゅ〜っと絞っただけの
とってもシンプルなレシピですが
シンプルイズベスト!
お酒がお酒がすすむくんです

今夜も家族でほろ酔い気分。
今日は何作ろうかな〜
久しぶりに土曜日がお休みなので、
ちょっといつもと違うお料理を作りたいと思います。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



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posted by Sachi(いちご) at 12:48| 京都 ☀| Comment(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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