
ヤマキお塩ひかえめめんつゆのモニターに参加させていただいています。
今日ご紹介するお料理は
ヤマキお塩ひかえめめんつゆを使ったドレッシングで
さっぱりと美味しい、この季節に食べたい豆腐サラダです。
豆腐サラダ
簡単減塩料理レシピ
豆腐サラダのレシピ
材料
豆腐 1/4
レタス 適量
ミニトマト 2~3個
カイワレ大根 適量
ドレッシングの材料
ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 大1
大根おろし 大1
オリーブ油 小1
黒胡椒 少々
作り方
1 豆腐はさいの目に切り、ミニトマトは半分に切っておく。
2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、
真ん中をくぼませるようにして器に盛りつける。
3 2の上に豆腐をのせる。
4 3のまわりに、半分に切ったミニトマトを盛り付ける。
5 ドレッシングの材料をすべて合わせ
豆腐の上にかける。
6 最後に適当な長さに切ったカイワレ大根を
トッピングして出来上がり。
私たち夫婦の年齢になると
特に減塩を心がけています。
ヤマキお塩ひかえめめんつゆは
普段使っているめんつゆを変えるだけで
意識しない間に自然と減塩できるので
とてもありがたいですね。
それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

★レシピを掲載していただいています★
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