
スパイスアンバサダー
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」

今日ご紹介するレシピは
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使った
レモン風味がとってもさわやかな
初夏のポテトサラダです。
初夏のポテトサラダ
京都も昨日梅雨入り!
梅雨に入る前日ぐらいから
体が重く、例年の梅雨だるがやってきていました。
体って正直ですね。
梅雨が来るな〜と感じ始めたら
やっぱり入梅。
雨はある意味好きなんですが、
この時期のこのだるさには閉口します

>>>毎年梅雨の時期に感じるダルさは、「梅雨だる」だった!
こんな時こそ
スパイスを使って、簡単に作れる
さわやかレシピ!
ポテトサラダの
いつもの塩・胡椒を
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスに変えるだけで
レモン香りゆたかな、さわやかポテトサラダの出来上がりです。
初夏のポテトサラダのレシピ
材料
じゃがいも(男爵) 中4個(正味200g)
きゅうり 1本
ハム 1パック
紫たまねぎ 1/2個
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 適量(少し多め)
マヨネーズ 適量
作り方
1 ジャガイモはよく洗って、
皮付きのまま耐熱容器に入れ
ふんわりとラップをして
600wで約3分レンチンする。
2 きゅうりは小口切りにして塩(分量外)を少しして
しんなりさせて、しっかりと絞る。
3 紫玉ねぎをスライサーで薄くスライスする。
4 ハムは千切りにする。
5 レンチンしたジャガイモを
熱い間に皮をむき(気を付けてくださいね)
フォークでつぶす。
6 5の熱い間に、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスで味付けする。
7 6が冷めてから、2・3・4を加えて
お好みの量のマヨネーズで和えて出来上がり。
※ ジャガイモは熱い間に味付けしてくださいね。
今日使ったハウス香りソルト レモンペパーミックスです。

香りソルト レモンペパーミックス(55g)【香りソルト】
沖縄は今日で梅雨明け。
関西はこれから・・・
長い梅雨が始まりました。
梅雨だるに負けないように
頑張ります^^
それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね

★レシピを掲載していただいています★
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です

5分でもう一品 野菜のおかず
ランキングに参加しています。
よろしければ応援していただけると
とっても幸せです

↓ ↓ ↓
