2020年05月28日

スパイスアンバサダー|たけのこの豚バラまき

 


スパイスアンバサダー第一回の課題は
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」

今日ご紹介するレシピは
春だけのお楽しみ旬の竹の子を使ったレシピ、
たけのこの豚バラまきです。

使ったスパイスは
私が愛してやまない
ハウス香りソルト4種のペパーミックスです。

ハウス 香りソルト 4種のペパーミックス(58g)

たけのこの豚バラまき
strawberry竹の子の豚バラまきたけのこの豚バラまき.JPG





竹の子に豚バラを巻いて
こんがりと美味しく焼きました。

たけのこの豚バラまきのレシピ
材料(3人分)
竹の子                小1本
豚バラ                約100g
ハウス香りソルト4種のペパーミックス  少々
小麦粉                少々
サラダ油               適量
木の芽                適量



タレ
醤油                 大1
みりん                大1


作り方
1 たけのこは食べやすいように長めに切る。
2 1の竹の子にハウス香りソルト4種のペパーミックスを振りかける。
3 2に豚バラを巻き付ける。
4 3にハウス香りソルト4種のペパーミックスを振る。
5 4に小麦粉を薄くつける。
6 フライパンに火をつけて油を熱し
  5を入れてこんがりと焼く。
7 6がこんがりと焼けたら
  最後に醤油・みりんを加え、
  しっかりと全体にからませる。
8 器に盛りつけて、
  木の芽をあしらって出来上がり。


木の芽は手のひらでパチンとたたくと
 香りがたって風味がでます。


今年も竹の子三昧の春でした。
毎年3月から、梅仕事の6月まで
ワクワクして毎日を過ごしています。

次は梅が送られてくるのを待つだけ〜

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね





レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 16:25| 京都 ☀| Comment(1) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社