2020年05月23日

ブログ開設10周年記念日

 


ビタミンカラーブーケ.jpg

今日は当ブログ開設10周年記念日です。
あっという間の10年でした。

初めはリンクという言葉もしらず
なにも知らずに始めました。

最初の頃は写真を貼ることも知らなかったので
文字だけのブログでした。

ブログを初めて1月ほどしてから
少しずつお料理をUPしたいという気持ちがわいてきて
写真の貼り方から勉強しました。

それでもリンクもしらずに
その頃、ブログを通してお友達になっていただいた方に
「ポチっとしたら、ビュ〜ンって行きたいブログに行けるの
どうすればいいの?」


なんて聞いたら
コメントにリンクの貼り方を書き込んでくださった方がいました。

全く知らない人と、ブログを通して繋がれるということに
感激した出来事でした。



両親の介護、主人の病気などで
更新が少なくなった時期もありましたが
沢山の方に支えられて
10年続けてこられました。
本当にありがとうございました。

2年前から早朝のパートを初めて
なかなか思うように更新ができず
私自身もジレンマ・・・

特にこの1年は
帰ったら疲れてしまって
お料理もままならない時期でした。

でも大好きなお料理なので
10周年を節目にして
やりたいこともいっぱいあります!

このブログの他に5ブログ運営していて
今年になって、
「あっ!私これがしたかったんだ!」
と、自分のやりたいことが分かったので
今年はそれを軸に頑張ります!
ひとことで言えば
「原点にもどる」という事ですね。
「好きこそものの上手なれ」
昔の人は理にかなったことをおっしゃっていますね

それでは皆様
長々と書きましたが
11周年に向けて
体力はないけれど、気力は全開してがんばりますので
今年もどうぞよろしくお願いいたします




レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 07:00| 京都 ☁| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社