2020年03月21日

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」でパパっと簡単 鶏の照り焼き

 



めんつゆとも、白だしとも違う、
だしのうま味・甘みのきいたこれまでにない洋食にも合う濃縮つゆ
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニターさせていただいています。




今日ご紹介するレシピは
漬け込み入らずの簡単鶏の照り焼きです。
コロナウイルスで、学校が休校になって
お子さまがおられるご家庭の
毎日のお昼ごはんに、
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使った
パパっと早く作れる簡単レシピです。


ヤマサ醤油 ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を
焼きあがった鶏肉に、フライパンの上で絡めるだけで
とっても簡単に美味しい鶏の照り焼きが出来上がります。

パパっと簡単 鶏の照り焼き
strawberryP3205057鶏の照り焼き ヤマサこれうまつゆ.JPG




パパっと簡単 鶏の照り焼きのレシピ

材料(3人分)
鶏もも肉(大身)            1枚半
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ  大3
サラダ油                少々
キャベツ                適量
ゆでブロッコリー            適量


作り方
1 鶏肉は裏側から厚いところに包丁で切れ込みを入れて
  全体に同じぐらいの厚さになるようにする。
2 テフロンのフライパンに1を皮目を下にして置き
  火をつけ、こんがりと焼けたら裏返す。
3 裏面がこんがりと焼けたら、
  ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを全体に回しかけて
  再び皮が下になるようにして全体に絡めて出来上がり。


 1の工程は少し面倒だと思いますが、
  このようにすることで、焼いた時に均等に火が通るので
  あとがとってもラクチンです。


たったこれだけで、お味もしっかりと
焼き目もしっかりとついた鶏照り焼きの完成です。

主人はお年寄りなので
味覚がだんだんと濃くなってきたみたいで
食べる時に、少し「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を
かけて食べていました。

お年を召した方、また外食が多い男性は
食べる時にもう一度少しだけかけると良いと思います。

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね








レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 06:56| 京都 | Comment(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社