2020年03月10日

ハウスきざみねぎ塩で、お店屋さんのような野菜炒め

 


スパイスでお料理上手!とはまだまだですが
毎日のお料理にスパイスをとりいれて、
簡単・リーズナブル・健康をコンセプトに
お料理作りを楽しんでいます。




スパイス大使今月の課題は
レモン・青じそ・ねぎ塩でおいしさ広がる簡単レシピ。
頂いたスパイスは
・ハウス レモンペースト
・ハウス きざみ青じそ
・ハウス きざみねぎ塩

今日はハウスきざみねぎ塩を使って
簡単だけどお店屋さんのような野菜炒めのご紹介です。

野菜炒め
strawberry野菜炒め(ねぎ塩味)野菜炒め(ねぎ塩風味).JPG
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

野菜炒め(きざみねぎ塩風味)のレシピ
材料
キャベツ        300g 
人参          3センチ
ピーマン        2個
豚小間         100g

ハウスきざみねぎ塩   小1
醤油          小1/2
塩・黒こしょう     少々
サラダ油        適量


作り方
1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊、
  ピーマンは人参に合わせた大きさに切る。
2 きざみねぎ塩と醤油を合わせて、先に調味液を作る。
3 フライパンに油を入れて豚小間・人参を入れ
  塩・黒こしょうをして炒める。
4 にんじんがしんなりして、豚肉に火が通ったら
  キャベツとピーマンを入れさらに炒める。
5 野菜がしんなりしたら、
  最後に2の調味液を回し入れ、
  黒こしょうを少しふりかけて出来上がり。


 サラダ油をごま油に変更して
  創味シャンタンを加えればもっと美味しくできたと思います。
  あとで気が付きました

次作るときは創味シャンタンを使いたいと思います。



ハウスきざみねぎ塩は、
トッピングするだけでも美味しいですが
調味料として使っても、
お料理がとっても美味しくなります

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by Sachi(いちご) at 16:52| 京都 ☔| Comment(1) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社