2019年11月12日

レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載していただきました|土鍋で作るむかごごはん

 


この季節、秋だけのお楽しみ!
山芋の葉にできる小さな「むかご」
フライパンで乾煎りして、
お塩をつけてお酒のおつまみにもとっても美味しい「むかご」。
毎年わが家では、この時期しか味わえない「むかご」を楽しみにしています。




過去記事ですが、
先日レシピブログさんの「くらしのアンテナ」で紹介していただきました。

土鍋で作るむかごごはん
strawberryむかごごはんむかごごはん.jpg
>>>むかごごはんで、ほっこり秋ご飯
>>>くらしのアンテナ


炊飯器ではなく、
長谷園の一人用の土鍋で炊きました。
炊飯器で炊くよりも、
ふっくらと美味しく炊けるんですよ



この時はかまどさんをまだ購入していなかったので
一人用の土鍋で炊きましたが、
この記事を紹介していただいたので
今度はかまどさんで炊いてみたいと思います。

道の駅に「むかご」を買いに行かなくっちゃ〜

>>>長谷園 かまどさんでサザエご飯

レシピブログさんの「くらしのアンテナ」で紹介していただくと
またまたモチベーションが上がります!
お料理楽しもう〜

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしください





レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 06:00| 京都 ☁| Comment(1) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社