2019年08月16日

禁断のやみつきメシ!ハウス焦がしにんにくでやみつき焼きそば

 


スパイスでお料理上手!とはまだまだですが
毎日のお料理にスパイスをとりいれて、
簡単・リーズナブル・健康をコンセプトに
お料理作りを楽しんでいます。

スパイスモニター月のテーマ
『禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ』のモニター
8月12日から全国で発売された新商品
「ハウス 焦がしにんにく」を、一足先にお試しさせていただいています。

仕上げにチョイ足しするだけで、
「禁断のやみつきメシ」になっちゃう「ハウス焦がしにんにく」を
焼きそばにチョイ足ししてみました。

ハウス焦がしにんにくでやみつき焼きそば
strawberry焦がしニンニク入り焼きそば1ハウス焦がしにんにく.JPG
焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索





ニンニクをしかりと炒めると
とっても美味しくなるのは分かっているけど
忙しいとなかなか出来ませんよね。

でも今回頂いたハウスさんの「焦がしにんにく」を使えば
手間なしで美味しく香りづけできる優れものです。

ハウス焦がしにんにくでやみつき焼きそばのレシピ

材料(3人分)
焼きそば             3玉
豚こま              100g
キャベツ             適量
ピーマン             2個
にんじん             4センチ
焼きそばソース           適量
ハウス香りソルト4種のペパーソルト 少々
ハウス焦がしニンニク       約5センチ

作り方
1 油を熱したフライパンで焼きそばを裏表こんがりと焼いて取り出す。
2 1のフライパンに豚小間・千切り人参を入れて、
  ハウス香りソルト4種のペパーソルトを振り入れて炒める。
3 火が通ったらキャベツとピーマンを入れハウス香りソルト4種のペパーソルトをして
  さらに炒める。
4 3に1の焼きそばを戻し入れ、ハウス焦がしにんにく・焼きそばソースで味を調えて出来上がり。



ハウス食品 焦がしにんにく


最後に「ハウス焦がしにんにく」を入れるだけで
やみつき焼きそばに早変わり!
わが家の男子も、私の分まで食べて
「もうないの?」なんて言っていました。

3人分だけど、5人分作ればよかったわ(笑)

それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね










レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 06:00| 京都 ☁| Comment(1) | お昼ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社