2019年07月14日

ハウス スパイスクッキング GABANラムチョップでポークソテー

 


忙しい日のちょっと手抜きしたい日に使いたい本格スパイス!
ハウススパイスクッキングのGABANシーズニングスパイスは
そんな忙しい主婦の味方です
ハウス食品さんのGABANシーズニングスパイスを使って簡単クッキングです






ハウスさんからいただいたハウススパイスクッキングのラムチョップを使って
ポークソテーを作りました。
本当はラムチョップを使いたくって探したんだけど
見当たらなくって、それならポークソテーに使おう!と思い使いました。
それがとっても大当たり!
美味しいのなんのって!
お味にうるさい旦那さんも大絶賛

ハウススパイスクッキングのラムチョップでポークソテー
strawberryP7133308ポークソテー.JPG





ハウススパイスクッキングのラムチョップでポークソテーのレシピ

材料
豚ロース(とんかつ用)         4枚
GABANスパイスクッキングラムチョップ 1袋
醤油                  適量


作り方
1 豚ロースにラムチョップのシーズニングスパイスを
  裏表まんべんなく振りかける。

strawberryP7133305ポークソテー.JPG

2 1をテフロン加工したフライパンで裏表こんがりと焼く。
3 こんがりと焼けたら肉を取り出し、
  フライパンに残った肉汁と約同量の醤油を入れて
  少し煮詰める。
4 お皿に盛りつけたお肉の上に、
  3のソースをかけて出来上がり。


日本人のソール調味料お醤油。
お醤油を少し足すと、
どんなお料理も美味しくなりますね。

フライパンにお肉を焼いた後に残る肉汁に
ちょっとお醤油を足して煮詰めるだけで
本当に美味しいソースが出来ます。

使用したGABANシーズニングスパイスラムチョップだけでも
もちろんとっても美味しく出来上がりますが
どんなお料理も最後にお醤油をチョイ足しするのがわが家流!

GABANシーズニングスパイスはしっかりとした味をしているので
 わが家では半分の量で味付けしています。

 ラムチョップは2人分だったので、豚ロースを4枚使いました。



世の中は3連休!
遊びに行って疲れて帰ってからの夕食の支度って大変!
しんどいですよね〜
ついつい外食!なんてことになりますね。
でも家でゆっくりと食べたいという家族もおられるのでは?
わが家の家族は、いつもそうなんですが
作る主婦は大変なんです!
そんな時にもGABANシーズニングスパイスは大活躍!
常に数種類のシーズニングスパイスを常備しておくと
ごはんを作りたくない!っていう日にとっても便利ですよ!
楽天市場>>>GABANシーズニングスパイス

それでは皆様
素敵な3連休をお過ごしくださいね
私は今からお仕事行ってきま〜す



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
※ネット書店の「Amazon」より購入が可能です



5分でもう一品 野菜のおかず


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村












posted by いちご at 06:46| 京都 ☁| Comment(1) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
FX取扱会社