2019年06月24日

今日は家飲み!ビールに合う鶏軟骨レシピ

 


スパイスでお料理上手!とはまだまだですが
毎日のお料理にスパイスをとりいれて、
簡単・リーズナブル・健康をコンセプトに
お料理作りを楽しんでいます。





スパイス大使、6月のお題は
「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」です。

暑い夏!
ビールが美味しいですよね〜
昨年からビールに目覚めた私のイチオシの
ビールにぴったり合う
GABANあらびきガーリックを使った家飲みレシピのご紹介です。


鶏軟骨のガーリック炒め
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鶏軟骨のガーリック炒めのレシピ
材料
鶏軟骨(ヒザ)      1パック(200g)
GABANあらびきガーリック 適量(約3振り)
黒コショウ        少々
塩            少々
GABANイタリアンパセリ  少々


作り方
1 フライパンで油をひかずに鶏軟骨を炒める。
  鶏軟骨から出てきた脂をキッチンペーパーで
  しっかりとふき取りながら炒める。
2 1に黒コショウ・塩をふりかけてさらに炒め
  きつね色になってきたら、GABANあらびきガーリックを振り入れて
  全体をさっと混ぜ合わせて出来上がり。
3 2を器に盛りつけて、GABANイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。




今回使った調味料は、
GABANあらびきガーリックと、GABAN黒コショウ、そしてお塩。

GABANあらびきガーリックはにんにくをみじん切りにして
炒めるという、ちょっとめんどくさい作業を飛ばせて
そのうえとっても美味しいので、私は何にでも使っちゃいます。




また普段スパイシーなお料理の時の黒コショウと塩は
ハウス香りソルト4種のペパーミックスを使っています。
とっても美味しいのでよく使うので、
たまたま無くなってしまって買い置きがなく
黒コショウと塩で味付けしましたが
ハウス香りソルト4種のペパーミックスなら
とっても手軽で美味しく簡単に味付けができるので
スパイス大使をさせていただいてからは
塩・こしょうの味付けの時は
たいていハウス香りソルト4種のペパーミックスを使っています。

ハウス香りソルト4種のペパーミックス、
本当に美味しいのよ!一度だまされたと思ってお試ししてくださいね
私も早く買わなくっちゃ(笑)




それでは皆様
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね



レシピを掲載していただいています
書籍『5分でもう一品 野菜のおかず』
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posted by いちご at 07:00| 京都 ☁| Comment(0) | 居酒屋レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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